首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

我校“圆梦塔河”计划项目获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖
2018-12-04 10:59  

来源:水建院

11月29日至12月2日,全国评审委员会对37个省级赛会单位推荐的1000个入围项目评出的590个优秀项目在四川德阳市进行终评。由我校水建学院李林老师指导的塔里木河流域“圆梦塔河”计划项目经过前期初选,中期申报,决赛现场路演、答辩获得银奖。

本次大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生和计划生育委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会联合中共四川省委、四川省人民政府、中共成都市委、成都市人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办,目的是进一步打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全国志愿服务综合平台,推动中国青年志愿者事业深入发展,动员引导广大青年和社会公众为全面建成小康社会而奋斗。

“圆梦塔河”计划是水建学院志愿者服务团队,针对塔里木河流域水资源高效利用与环境保护,实现塔河流域可持续发展所实施的。通过发放宣传单,调研问卷,新闻媒体等方式向流域内的各族群众宣传节约用水,高效用水,为水与社会、水与生产、水与环境等之间和谐共处提供参考。团队成员历时3年拍摄20余部MV,发放、回收各类调查问卷3000余份,将节约用水、科学用水、河流保护等知识进行广泛宣传,获得各族群众的称赞和广泛好评。(文/张荣 摄/李林)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300