首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

我校4位科技工作者代表当选为新一届兵团科协委员
2018-12-04 10:00  

来源:科技处

在兵团党委、兵团的坚强领导下,在中国科协大力关心、支持和指导下,兵团科协第四次代表大会于11月29日在乌鲁木齐举行。塔里木大学副校长张利莉代表学校参加开幕式。学校10位科技工作者作为兵团科协代表参加本次盛会。

大会总结回顾了兵团科协第三次代表大会以来的工作和经验,谋划部署了今后五年科协事业发展的目标和任务,选举产生兵团科协新一届领导机构,其中我校动科院陈伟当选为新一届兵团科协副主席,生科院万传星、科技处高山、动科院格明古丽·木哈台、图书馆周春宏等4位代表当选为新一届兵团科协委员。

新时期党和国家赋予科协组织和广大科技工作者新使命。面对兵团体制机制重塑的时代要求,塔里木大学科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和兵团向南发展决策部署。在兵团科协的带领下,通过改革,突出和增强政治性、先进性和群众性,团结引领广大科技工作者深入基层,重点帮扶南疆深度贫困团场。加大科技服务力度,组织实施科技特派员服务工作,通过农业技术辐射带动,助力精准脱贫,促进兵地农业生产技术水平的提升。同时坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,努力培养更多的高素质科技人才,为新疆和兵团经济社会发展提供强力科技支撑。

(文/刘晓静 摄/兵团科技局网)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300