首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学校领导深入现场指导招聘工作
2018-11-30 11:00  

来源:宣传部

招聘大会期间,党委书记赵光辉,党委常委、副校长卢光志等领导,兵团公共就业和人才服务局人力资源市场部仇明,兵团公共就业和人才服务局高校毕业生服务部赵小萌,以及各学院、相关部门领导、辅导员、班主任来到招聘现场,与用人单位、毕业生亲切交谈。在了解用人单位招聘需求的情况下,积极向用人单位推介优秀毕业生,并鼓励毕业生准确定位、理性择业。

就业是最大的民生。学校党委历来高度重视毕业生就业工作,认真贯彻落实国家、自治区、兵团有关就业指示精神和政策要求,始终将大学生就业作为一项重要的政治任务常抓不懈。坚持就业优先战略和积极就业政策,坚持“市场导向,学校推荐、双向选择”的方针,构建完善“一工程四联动”就业服务体系,密切就业市场衔接,拓宽就业渠道,搭建就业信息网络,提供全方位公共就业服务,促进毕业生更高质量和更充分就业。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实国家、自治区、兵团就业相关政策,聚集服务新疆工作总目标和向南发展战略,聚焦南疆人才需求,迅速行动,周密部署,落实举措,精心组织,深化政校、校企合作,多措施、多渠道积极为毕业生就业搭建平台,保证毕业生充分就业同时不断提升就业质量,全力为兵团向南发展提供人才支持。

为进一步做好我校2019届毕业生就业工作,学校深入贯彻落实国家、自治区和兵团关于举办2018年全国高校毕业生就业服务月活动的部署要求,坚持“以用人单位中心,以服务毕业生为宗旨”的就业服务理念,充分发挥南疆师团和地州人力资源服务产业园集聚优势,积极发动园区内人力资源服务机构,联合各地各用人单位举办“2019届毕业生就业服务促进月活动”。不断拓宽毕业生就业渠道,建立完善以学校为主体的毕业生就业市场,积极为我校毕业生和用人单位搭建良好的双向选择平台,积极为用人单位选用、储备人才服务,促进我校2019年就业工作顺利开展。

加强组织领导,制定政策措施,落实具体责任,学校选派多支队伍分赴南疆地州及师团各单位开展就业推介及调研回访,了解和对接南疆产业结构调整和精准扶贫对人才的需求,进一步加强与南疆各用人单位的交流合作,深化校企联动,拓宽南疆就业市场,为广大毕业生创造更多更好的就业机会。

(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300