提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【师生反响】信心更足,动力更大
2018-11-07 10:00  

来源:全媒体中心

作者/谢佳颖

今年十月,我校迎来了60周年校庆和本科教学审核评估,全校师生对此高度重视,积极配合。

来自动科院的大一学生高菁说,一来到这个学校,就遇上了60周年校庆和本科教学审核评估,这对我们每个大一的同学来说既是荣幸,也是鼓舞。相信通过校庆和审核评估,每个同学会从内心里更加热爱塔大,学习的目标会更加明确,学习的信心会更加坚定,学习的态度会更加积极,学习的动力会更加强大。

来自信息院的周敏同学说,审核评估会促使学校距离建设新疆一流、南疆特色综合性大学的目标更进一步,也会给广大师生员工提供一个更好更广的学习工作生活平台和舞台。本科教学评估是评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措,是高等教育质量保障体系的重要组成部分。评估不仅能鉴定学校教学工作的质量和水平,诊断学校教学工作存在的问题并提出改进建议,而且能够发挥“以评促建”的作用,促进学校更新教育理观念,明确发展方向和目标,深化教学改革。同时,教学评估还具有激励和督促作用,能够促进学校不断改善办学条件,加强教学管理,建立自我约束、自我评价机制,完善内部质量保障体系。

动科院宋勇老师说,虽然我们学校的地理位置相对偏远,交通相对不便,信息相对闭塞,但我们有着红色的办学基因,优良的办学传统,独特的办学精神,鲜明的办学理念、发展思路和办学特色,坚信通过校庆和评估,一定会促使我们的人才培养、师资建设、科学研究、社会服务、开放办学、文化传承创新等各项事业迈上新台阶,我们学校也一定能够建成新疆一流,南疆特色综合性大学,一定能够在服务兵团向南发展、实现新疆社会稳定和长治久安总目标中发挥新作用做出新贡献。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300