提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【师生反响】播散青春,收获希望
2018-11-06 10:00  

来源:全媒体中心

作者/孙冉

锦秋来临,塔大校园徜徉在金黄的海洋之中。时至塔里木大学一甲子之际,我们满怀期待地迎来了评估专家的到来。这是今年学校的两件大事喜事,全校上下齐心协力,积极备战,校庆和评估成果丰硕,成效显著,为推进学校又好又快发展指明了方向奠定了基础提供了动力。

应用生物专业大一学生程宇说,审核评估是依据被评估对象自身设定的人才培养目标来评价被评估对象人才培养目标与效果的实现情况,是用自己的尺子量自己。评估期间,同学们都非常投入,非常勤奋,非常注意形象,把自己最好的精神面貌展现给了各位专家,把我们塔大人自强不息、求真务实的一面展现给了专家组。作为新时代大学生,我们要学习知识、增长才干、放飞梦想,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

学农学专业大二学生王梦如说,审核评估强调“对国家负责,为学校服务”和“以学校为主体,以学生发展为本位”的理念,无论对国家、对学校,还是对师生都有很大的意义和作用。作为塔大学子,我们要传承兵团精神、老兵精神和胡杨精神,志存高远、牢记使命,扎根边疆、献身边疆,自觉将人生理想熔铸到履行兵团职责使命、维护新疆社会稳定和长治久安、推进中国特色社会主义事业的伟大实践当中,成为新时代戍边人。

建校60年来,塔里木大学用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,源源不断地为南疆建设发展输入新鲜血液和力量,为南疆发展提供人才保障、科技支撑和智力支持,无数塔大人把自己的青春播撒在了南疆这片希望的田野上。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300