首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【师生反响】我的塔大梦
2018-11-04 09:30  

来源:全媒体中心

作者/李子轩

金秋十月,我们迎来了建校60周年华诞和教育部本科教学工作审核评估,这让全校师生欢欣鼓舞、倍感振奋。全媒体中心记者深入校园个角落采访师生,倾听大家的心声。

经济与管理学院法学22班王丽同学说,我自小就在新疆长大,家就在库尔勒,距离塔大比较近。我很喜欢、很热爱塔大,就选择来到了这里。我们学校各方面都很好都很棒,可以说无可挑剔。我很敬佩塔大的胡杨精神,在学习生活中也一直用胡杨精神来要求自己,也希望我们塔大每一个学子传承红色基因,发扬胡杨精神,争做胡杨青年,扎根边疆、献身边疆,做新时代戍边人。

审核评估不等同于合格评估和水平评估,是“五位一体”评估制度中院校评估的一种模式,是对我校实力的一次综合性审核。希望通过这次评估,能够促进学校不断改善办学条件,加强教学管理,建立自我约束、自我监控机制,完善内部质量体系,从而提升学校的办学水平和服务能力。祝愿我们的学校越来越强,这就是我的“塔大梦”。

史哲院王鹏老师说,我校建校60年以来取得了傲人的成绩,也让胡杨精神走向了全国。我们要以校庆和评估为契机,切实强化为党育人、为国育才的导向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义事业建设者和接班人,大力培养扎根边疆、服务边疆、献身边疆的新时代戍边人,为服务兵团向南发展、实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出自己应有的贡献。希望塔大学子志存高远、牢记使命,扎根边疆、献身边疆,为履行兵团特殊职责使命、维护新疆社会稳定和长治久安贡献青春力量。希望塔大发展的越来越好,实力越来越强,对南疆做出新的更大贡献。

千里塔河荡气回肠,胡杨精神铸脊梁。

一甲子风雨兼程,塔大师生同舟共济,叫我塔大威震神州!这,就是我的塔大梦!

美丽的塔大,我爱您!

顽强的塔大,祝愿您!

祝愿您,新的起点,新的征程,再创辉煌,斐名远扬海外!

祝塔大芳华永驻

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300