提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

我校代表队在第五届全国大学生水族箱造景技能大赛中喜获佳绩
2018-10-15 15:41  

来源:动科院

由教育部高等学校水产类教学委员指导会和水产科学国家实验教学示范中心联席会主办,集美大学与厦门澳汤维尔生物科技有限公司共同承办的全国大学生第五届水族箱造景技能大赛于10月12-14日在集美大学举行。全国来自37所高校的200多名大学生参加大赛。我校参赛团队由水产19、水生生物学20、水产21共6位学生组成,由动物科学学院水产养殖学专业聂竹兰教授、魏杰副教授领队。

经过激烈角逐,由马良、任永丽和郭聪明同学组成的团队在大型缸组中喜获一等奖(作品名称:雨林之舞);

张恒同学在水陆缸组中喜获一等奖(作品名称:绿水青山);

王想兵同学在中缸组中获得三等奖(作品名称:山涧);

阎瀚威同学在微型缸组中获得三等奖(作品名称:谧)。

本次大赛“以赛代训”提高了学生实践动手能力和创新能力,进一步推动全国高校水产养殖与水族科学等专业的实践教学改革和实践教学体系建设,全面提高了学生的综合素质和人才培养质量。此次大赛我校4支参赛队伍均获得了奖项,获奖作品显示出参赛队员扎实的造景基本功,受到评审专家一致好评!更重要的是,此次技能大赛中,塔里木大学是距集美大学5000多公里之外,是最遥远的高校,在此次大赛获得的骄人成绩,进一步扩大了沙漠学府——塔里木大学在兄弟院校中的影响力,同时参赛学生通过比赛发现了自身不足,积累了丰富的实践经验,掌握了更多水族箱造景设计理念、设计技术,为人才培养质量和创新创业能力的提高奠定了坚实基础。

本次大赛的参赛作品共139件,分为四大类型,其中大型缸36件,中型缸34件,微型缸34件,水陆缸35件。每一类型的作品各设6个奖项:特等奖1名,一等奖10%,二等奖20%,三等奖40%。本次大赛是我校代表队第二次参赛,所创作的4项作品有2项在大型缸和水陆缸类型中脱颖而出,不仅充分展示了我校学生的实力,更充分说明我校在人才培养体系完善和人才培养模式改革过程中所做努力的回报正在逐渐显现。(聂竹兰)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300