提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【校庆时光】中国农业大学校长孙其信致贺词
2018-10-09 12:30  

来源:宣传部

10月5日上午,在庆祝塔里木大学建校60周年大会上,中国农业大学校长孙其信同志致贺词。

尊敬的孙金龙书记,各位领导各位来宾、塔里木大学的各位同学、各位校友,值此塔里木大学建校60周年之际,我仅代表中国农业大学,向塔里木大学建校60周年表示最热烈的祝贺,向60年来艰苦奋斗、自强不息、扎根边疆、甘于奉献的一代又一代塔大人表示崇高的敬意。

60年来塔里木大学始终坚持立足南疆、面向兵团、服务新疆的办学定位,为稳疆兴疆固边和新中国的农业知识进步作出了历史性的重大贡献,先后培养和输送了6万多名服务农民、服务新疆、献身发展的、下得去、留得住、用得上、用得好的一批毕业人才,为新疆、兵团、特别是南疆的经济发展社会进步、政治稳定和民族团结作出了突出贡献,发挥了不可替代的作用。

塔大人从南泥湾到塔里木,在万古荒原上艰苦奋斗,创造出一个人间奇迹。今天塔大人的用胡杨精神育人,为兴疆固边服务的优良传统,不仅是塔大发展的强大精神动力,也是全中国高校,特别是农林高校的学习的榜样。2010年以来,中国农业大学联合全国的七所高校,开展了对塔里木大学的对口支援工作,我们按照主体设计、协同工作、重点突出、逐步实现的原则,精心谋划、通力合作、扎实开展了对口支援工作,在本科生联合培养、科学研究、师资队伍建设等方面都开展了一些有效的工作,推动建设了南疆技术转移中心,实施青年合作专项计划,都有力的推动了塔里木大学的发展。

我们相信在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,塔里木大学将以建校60周年为契机,在学校党委的领导下,焕发出新的生机和活力,全面提升学校的核心竞争力和学术影响力,为新疆乃至全国的经济社会发展做出新的更大的贡献。最后,祝愿塔里木大学的明天更加美好,谢谢大家!(文字整理/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300