提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【校庆时光】校友代表佘瑞元发言
2018-10-09 10:30  

来源:宣传部

10月5日上午,在庆祝塔里木大学建校60周年大会上,校友代表、兵团第三师党委常委、副师长佘瑞元发言,记者带你倾听校友们向母校60华诞的热烈祝贺,向恩师的崇高敬意和诚挚感谢。

尊敬的各位领导、各位嘉宾、亲爱的老师们、同学们:

大家上午好!

我是佘瑞元,1992年考入塔里木大学,大学毕业后一直在喀什地区基层工作,现任职于兵团第三师党委常委、副师长。作为校友代表发言,深感荣幸!向母校60华诞致以热烈的祝贺,向恩师致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

自治区党委、兵团党委对塔里木大学教师扎根南疆、辛勤耕耘、教书育人的高尚精神和塔里木大学教育事业发展的不懈追求给予充分肯定,对新时代塔大师生提出了殷切期望,勉励师生用实际行动传承红色基因,大力弘扬优良传统,继续扎根边疆、奉献边疆、服务新疆,这充分体现了兵团党委对学校事业发展的高度重视和亲切关怀,坚定了塔大人的信心信念,指明了塔大人的奋斗方向,同时也对塔里木大学提出了新要求新任务。

我为自治区党委、兵团党委高度肯定母校的建设发展而激动,为兵团党委关心支持母校的改革创新而振奋,为我是一名扎根边疆、献身边疆的塔大人而无比自豪!这一刻,我的热血在沸腾、我的激情在澎湃!此时此刻,请允许我代表6万多名校友,向自治区党委、兵团党委郑重表态!塔大校友,一定不辜负自治区党委、兵团党委的期望,围绕总目标,投身向南发展,心系中国梦,终身报党恩!

树有根,水有源。初心不改,智圆行方。虽然我毕业离开母校已有20多年,但母校永远是我生命中最珍贵的青春记忆,永远是我智慧启迪之源,事业立足之根,特别是母校“自强不息、求真务实”的校训精神和“艰苦奋斗、扎根边疆、自强不息、甘于奉献”的胡杨精神激励我不畏艰难、奋勇前行。

母校始终以国家利益为至高利益,主动担当,积极作为,履行维稳戍边职责使命的崇高精神和光辉历程,是我一生受用不尽的宝贵财富,母校深情恩泽绵长,激励着我长期扎根南疆基层,守卫祖国边疆,服务人民,服务社会。母校赋予我们的恩情,我们唯有以忠诚担当的品质、争创一流的决心和坚定执着的行动真情回报,才能无愧于母校的培养和关怀。

岁月如歌,再聚母校,亲眼目睹学校翻天覆地的变化,让我们感到无比自豪和骄傲!在母校60岁生日之际,我真诚倡议广大校友一如既往地关心和支持母校的建设与发展,共创母校更加辉煌灿烂的未来!共勉在校的学弟学妹们,牢记使命,勤奋好学,争做扎根边疆、服务边疆、奉献边疆的新时代有为青年,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标和祖国的繁荣昌盛作出更大贡献,为母校美好的明天争光添彩。

衷心祝愿母校60华诞快乐,祝愿母校建设新疆一流、南疆特色综合性大学的宏伟目标早日实现!祝愿大家身体健康,事业腾达,生活幸福!

谢谢大家!

(文字整理/杨宝仁  摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300