提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【校庆时光】教师代表吴翠云教授发言
2018-10-09 11:00  

来源:宣传部

10月5日上午,在塔里木大学建校60周年庆祝大会上,教师代表吴翠云教授发言,记者带你倾情教师们对学校最衷心的祝贺和最真挚的祝福。

尊敬的各位领导、各位嘉宾,亲爱的各位校友、老师们、同学们:

大家上午好!

在塔里木大学60周年校庆的喜庆时刻,作为一名塔大教师,让我激动不已,十分自豪,深受鼓舞,感觉无比温暖、无比骄傲。请允许我代表全体教师,向兵团党委对塔大的高度重视和亲切关怀致以最崇高的敬意和最真诚的感谢,向我们共同挚爱的母校致以最衷心的祝贺和最真挚的祝福!

我是植科院教师吴翠云,1990年入校,大学毕业后留校成为一名教师,至今已28个年头。在我个人的成长历程中,每一个进步都是塔大悉心培养的结果,从本科到博士,从助教到教授,还有多次国内外研修,这些都是母校的重视和支持,使我逐渐成长为全国优秀教师、自治区三八红旗手、兵团屯垦戍边劳动奖章获得者。在这里,我发自肺腑地感恩我的母校塔里木大学,是母校栽培了我;同时我也真诚地感谢我的恩师们,是你们的谆谆教诲和言传身教造就了我!

六十载沧桑巨变。我亲历了母校从艰难创业到今天发展壮大的一个个春夏秋冬,亲历了从当年的独楼校园发展为今天楼宇成群、绿树成荫的美丽校园,饱尝了一番番创业的艰辛,分享了一次次成功的喜悦!在这里,我更想说的是选择教师职业,我们无怨无悔、深感光荣,播撒辛勤汗水,收获满园芬芳。每当看到一届届有志青年毕业离开塔大奔向祖国大地的时候,每当佳音捷报传回的时候,我们都会激动的流下幸福的泪水,是我们的坚守和付出得到了回报,是我们的生命和价值得到了体现。

我们将牢记兵团党委的深情嘱托和殷切期望,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好老师,坚决扛起为党育人、为国育才的历史责任,培养大批爱国爱疆、扎根边疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,努力把论文写在南疆大地上,把科研成果送到田间地头,把科技帮扶送到老百姓心坎上,为服务兵团向南发展,实现新疆工作总目标贡献自己的力量。

风雨兼程六十载,扬帆逐梦新时代。我们塔大全体教师必将用激情与汗水、青春与热血,续写塔大新的篇章,铸就塔大新的辉煌!

最后,祝我们的母校六十岁生日快乐!祝大家身体健康,生活幸福,万事如意!

谢谢大家!

(文字整理/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300