提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【校庆时光】王震将军孙女王京川致贺词
2018-10-09 12:00  

来源:宣传部

10月5日上午,在庆祝塔里木大学建校60周年大会上,王震将军孙女王京川代表其父亲致贺词。

塔里木大学:

薪火相传一甲子,砥砺奋进铸辉煌!欣逢塔里木大学建校60周年,作为学校创建者和首任校长王震家人,我们特以此种方式向学校师生和广大校友们表示热烈的祝贺!

我父亲对新疆和兵团事业怀有深厚的感情,60年前,在兵团事业艰难开创的初期,他极力主张在塔里木建一所大学,为屯垦事业尤其是南疆的发展培养人才。60年来,塔里木大学坚守创校初心,勇担使命,在历届兵团领导、校领导和全体教职员工的共同努力下,培养了大批扎根边疆、甘于奉献的优秀人才,为国家屯垦戍边事业和新疆尤其是南疆经济社会发展做出了重要贡献,我父亲办校的初衷得以实现。

教育是国之大计,党之大计。实现边疆社会稳定和长治久安根本在人,关键在教育。我们相信,塔里木大学一定会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央治疆方略,不忘初心,牢记使命,将学校越办越好,为社会培养出更多优秀人才,为边疆社会稳定、为人民过上更加美好的生活做出更大的贡献!

                                                                          王震将军家人

                                                                          2018年10月3日

(文字整理/杨宝仁  摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300