提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【校庆时光】中国高等教育学会副会长张大良致贺词
2018-10-09 13:00  

来源:宣传部

10月5日上午,在庆祝塔里木大学建校60周年大会上,中国高等教育学会副会长张大良宣读了贺词,记者带你倾听谨中国高等教育学会向塔里木大学全体师生员工和广大校友的热烈祝贺和诚挚问候。

塔里木大学:

欣闻塔里木大学建校60周年,谨向全校师生员工和广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

塔里木大学建校60年来,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持“立足南疆,面向兵团,服务新疆”办学定位,服务国家屯垦戍边战略需要,发扬南泥湾优良传统和抗大作风,形成了“艰苦创业、民族团结、求真务实、励志图强”的优良校风;培育出以“艰苦奋斗、扎根边疆、自强不息、甘于奉献”为主要内涵的胡杨精神,彰显了“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”的鲜明办学特色。学校面貌焕然一新,人才培养能力全面提高,教育质量、办学水平和服务能力全面提升,已经发展成为新疆特别是南疆高水平人才培养、科技创新和高层次决策咨询的重要基地,为区域经济发展、社会进步、政治稳定、民族团结、基层政权建设作出了突出贡献。

希望学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国教育大会精神,紧紧围绕党中央治疆方略和新疆工作总目标以及兵团职责使命,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,发扬优良传统,围绕立德树人根本任务,聚焦内涵发展,形成更高水平的人才培养体系,努力培养大批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

                                                        中国高等教育学会

                                                          2018年10月1日

(文字整理/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300