提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【审核评估】塔里木大学本科教学工作审核评估预评估专家组评估意见反馈会举行
2018-09-14 00:12  

来源:宣传部

9月13日上午,塔里木大学本科教学工作审核评估预评估专家组评估意见反馈会举行。党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉,党委常委、副校长张爱萍、卢光志,副校长张利莉,党委常委、副校长曲义勇,预评估专家组组长南京农业大学副校长胡锋教授,预评估专家组成员西北农林科技大学副校长陈玉林教授,华中农业大学原副校长李崇光教授,新疆财经大学原副校长艾光辉教授,新疆大学副校长孟凡丽教授,中国海洋大学三亚研究生院院长曾名湧教授,新疆农业大学评估办主任苏枋教授,塔里木大学校长助理、史哲院院长万朝林,校长助理张永山等出席会议。有关职能部门、各学院主要负责人参加会议。会议在双语培训中心二楼报告厅举行。

胡锋主持大会,代表专家组从两大方面进行了预评估意见建议反馈:一是结合考核任务分工,从办学定位、师资队伍建设、教学资源利用与教学发展拓展、大学文化体系建设四个方面,反馈了专家组的意见和建议,指出了学校本科教学工作中存在的问题;二是结合迎评冲刺阶段需要,从迎评氛围营造、迎评工作状态、迎评准备工作等三个方面,对学校本科教学审核评估工作和教育教学工作提出了宝贵的指导意见和建议。他希望学校一要处理好迎评促建工作与校庆等重点工作的关系,把握好高度、宽度、细度、精度,把学校最具特色和亮点的一面展现给评估专家组;二要优化专家考察路线,围绕主线、突出重点、展现亮点,做好服务保障等各项工作;三要加强迎评指挥体系建设,建立畅通、联动、高效的迎评指挥体系,打好本科教学工作审核评估这场硬仗。

各位专家对我校本科教学工作审核预评估的结果作了反馈,对学校本科教学审核评估工作提出了宝贵意见和建议,从不同的角度就学校的定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障等方面进行了深入剖析,既肯定了学校的办学定位和办学特色,更提出了诸多中肯的意见和建议,为我校进一步提高办学治校能力、提升人才培养质量和深化改革提供了十分宝贵的经验和借鉴,对我校进一步明确发展思路、努力方向和攻坚重点具有重要的指导意义和推动作用。

赵光辉作讲话,代表学校党委向专家组的辛勤付出表示最诚挚的感谢。他指出,各位专家不远万里来到塔大,不辞辛劳、夜以继日、不遗余力为学校查找问题,帮助塔大诊断把脉,为我校本科教学和人才培养工作提出了诸多宝贵的意见和建议,这让学校上下深受感动,深表敬意和谢意。他强调,专家的诊断,一针见血、切中要害,专家组指出的问题,都是学校的短板,也是制约学校发展的瓶颈,专家组的反馈意见对学校迎接教育部本科教学审核正式评估,乃至学校今后发展具有十分重要的、宝贵的借鉴意义。他表示,学校党委将对照专家组反馈的意见,明确整改目标、形成整改方案,以问题为导向,切实加以改进,加强薄弱环节建设,并以此为契机,以最坚决的态度、最扎实的行动、最得力的举措,全面提高人才培养质量,着力提升教育教学水平和办学治校能力,加快推进新疆一流、南疆特色综合性大学建设。

张传辉作表态发言,代表全体师生员工向各位专家致以最衷心的感谢。他指出,评估组专家根据本科教学审核评估工作的既定程序和要求,本着“坚持标准、实事求是、认真负责”的严谨工作态度,用专业的视角、先进的理念、丰富的经验,高质高效地完成了评估工作,为学校进一步提升人才培养质量做出了充满智慧的“诊断”,开出了切合实际的“良方”。他表示,今后学校将围绕各位专家提出的问题和自评报告体系,按照专家组的具体要求,尽快专题研究认真总结并消化吸收各位专家的反馈意见,着力在学校的定位和目标、师资队伍建设、学科专业建设、教育教学改革、学生发展等方面抓好整改工作,即知即改,立行立改,将这次审核评估转化为学校持久发展的强大动力,将整改工作作为学校当前和今后一段时期学校工作的重中之重有力推进,全面提高人才培养质量,努力提升教育教学水平。(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300