【审核评估】专家组集体参观考察校外教学实习基地
2018-09-13 23:57

9月12日上午,预评估专家组组长南京农业大学副校长胡锋教授,预评估专家组成员西北农林科技大学副校长陈玉林教授,华中农业大学原副校长李崇光教授,新疆财经大学原副校长艾光辉教授,新疆大学副校长孟凡丽教授,中国海洋大学三亚研究生院院长曾名湧教授,新疆农业大学评估办主任苏枋教授,在党委副书记、校长张传辉,党委常委、副校长张爱萍等领导陪同下,分成两组分别来到阿拉尔国家农业科技园区、阿拉尔垦区国家现代农业示范区和新农乳业公司参观考察学校本科教学实习基地、产学研示范基地、大学生创新创业实践基地等建设情况。

在新农乳业,专家组参观考察了公司的成果展厅和文化展厅等建设情况,与公司负责人及工作人员进行深入座谈,听取了教学实习基地建设和公司建设发展、校企产学研合作等有关情况介绍,重点围绕实践教学的目的和意义、安排和实施、效果和服务等方面工作展开热烈探讨,结合本科教学审核评估工作要求,对学校实践教学工作和教学实习基地建设提出了宝贵指导意见。

来到阿拉尔国家农业科技园区、阿拉尔垦区国家现代农业示范区,专家组参观考察了龙珠花海湾生态园、阿拉尔西域农者农业开发有限公司、海棠文化博览园、大美昆仑电子商务平台体验中心等建设情况,并与园区负责人及工作人员举行会谈,听取了教学实习基地建设和园区建设规划、功能布局等有关情况介绍,重点围绕课程实习、毕业实习的意义、内容、形式、安排和实习课程设置、指导教师配备、实习保障服务等有关方面展开深入交流探讨,听取了我校毕业生在园区工作情况介绍,并对校外教学实习工作安排和教学实践基地建设提出了宝贵建议。

(文/杨宝仁  麦尔旦·穆合太尔  摄/赵双喜 麦尔旦·穆合太尔)