赵光辉书记访问中国农业大学
2018-09-12 20:55

来源:发展规划处

9月10日上午,党委书记赵光辉,党委常委、副校长曲义勇一行,访问中国农业大学,受到中国农业大学校长孙其信、常务副校长李召虎等领导热情接待,双方就推进对口支援工作等事宜进行座谈交流。

会上,赵光辉感谢中国农业大学作为教育部团队对口支援高校牵头单位多年来对塔大事业发展的鼎力支持和无私帮助,回顾总结了团队对口支援塔大工作取得的丰硕成果和显著成效,介绍了下一步对口支援塔大工作的重点任务。他指出,今年塔大迎来建校60周年,党中央、自治区党委和兵团党委对塔大发展提出了新任务新要求,希望以中国农业大学为组长的对口支援高校团队,进一步加大对口支援塔大工作力度,帮助塔大提升综合办学实力和服务向南发展的能力,提升学校的社会影响力和贡献力。赵光辉诚挚邀请中国农业大学参加塔里木大学建校60周年庆祝活动。

孙其信对赵光辉一行表示欢迎,回顾了对口支援工作开展情况。他指出,对口支援工作是一项光荣的政治任务和政治责任,塔里木大学想的事情就是团队对口支援各高校的事情,作为团队对口支援组长单位,中国农业大学定会紧紧围绕塔里木大学的发展任务和需求,行使好、履行好组长单位的职责,协调好、谋划好、推动好对口支援工作;定会积极谋划,明确重点,做好顶层设计,转变工作理念和方式方法,创新对口支援模式,全力以赴把对口支援工作做好、做到位、做出实效,带动塔里木大学实现质的飞跃。

座谈中,双方与会代表紧紧围绕下一步对口支援工作具体事宜展开深入交流探讨并形成诸多合作共识。双方有关部门、学院领导参加座谈。