提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

赵光辉书记访问浙江大学等3所高校
2018-09-12 16:40  

来源:对外交流合作处

9月11日,塔里木大学党委书记赵光辉,党委常委、副校长卢光志一行,赴浙江大学、杭州电子科技大学和杭州医学院访问,就深化交流合作进行深入交流。

11日上午,赵光辉一行访问浙江大学,与浙江大学党委书记邹晓东,副校长罗卫东等进行座谈。

赵光辉感谢浙江大学长期以来对塔里木大学的支持和帮助。他指出,塔里木大学在新时期面临重要的发展机遇,希望双方进一步加强交流合作,深化对口支援工作,实现互利双赢,为服务兵团向南发展和新疆工作总目标做出新的更大贡献。赵光辉还介绍了塔里木大学建校60周年庆祝活动筹备情况,向浙江大学发出诚挚邀请。

邹晓东对赵光辉一行表示欢迎。他指出,塔里木大学已具有一甲子的历史,底蕴深厚,对边疆建设发展做出了巨大贡献,在新疆稳定发展中肩负着重要职责使命,浙江大学将按照中央部署,按照塔里木大学发展需要,进一步统一思想认识,落实责任、政策和资源,扎实推进对口支援工作,促进两校交流合作,实现优势互补,互惠互利。双方有关领导参加座谈。

访问期间,赵光辉一行还参观考察了浙江大学科技馆、校史馆和求是大讲堂等建设情况。

11日下午,赵光辉一行访问杭州电子科技大学,与杭州电子科技大学党委常委、副校长郑宁、吕金海等进行座谈。

赵光辉介绍了塔里木大学的基本情况。他表示,本次访问主要是向杭州电子科技大学寻求特色专业建设的帮助,同时慰问塔里木大学在杭州电子科技大学的内派教师,并代表学校邀请杭州电子科技大学参加塔里木大学建校60周年庆祝活动。

郑宁介绍了杭州电子科技大学的历史沿革、办学特色、学校概况等情况,希望两校在科学研究、人才培养、专业建设等方面深化交流合作,实现合作双赢。双方围绕有关合作事宜展开深入交流。双方有关领导参加座谈。

11日下午,赵光辉一行访问杭州医学院,与杭州医学院党委书记姜建鸿,党委副书记、院长吕建新等进行座谈。

赵光辉介绍了南疆对医学发展的迫切需求以及塔里木大学建校情况和未来发展规划,希望在医学院建设中能得到杭州医学院的大力支持,并代表学校邀请杭州医学院参加塔里木大学建校60周年庆祝活动。

姜建鸿、吕建新欢迎赵光辉一行访问杭州医学院,并介绍了杭州医学院相关情况,对双方的合作表示期待。座谈中,双方就师资培训等有关合作事宜展开了深入交流探讨。双方有关领导参加座谈。

(文/摄 许丹)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300