【我们的节日】践行立德树人 高扬师德师风
2018-09-11 10:44

——生命科学学院组织开展教师节系列活动

来源:生科院

9月6日开始,生命科学学院组织教师积极参加学校新教师座谈会、教师节庆祝大会、集体收看教师题材优秀影片,也体验了“香梨采摘”劳动带来的喜悦和丰收。学院结合“三进两联一交友”活动,在各班级开展“感谢师恩”主题团日活动,教职工走进班级与学生一起共话立德树人大计,共商教书育人良策。

9月9日上午,学院工会为教职工发放了节日慰问品。各系领导和工会委员走访慰问了五位新教师,新教师们纷纷表示,来到塔大感受到了家的温暖,来到生科院感受到了兄弟姐妹的亲情,一定会用感恩之心在学院认真工作,勇担使命。

9月10日,学院工会和学生代表还看望了老领导、老教授,并向他们送上了节日祝福。

通过组织教师节系列活动,生科院教职工感受到了学校、学院党委的关怀和温暖,提高了广大教师对职业的荣誉感和责任感。大家纷纷表示,在校庆、评估和院庆过程中,将以昂扬的斗志、扎实的作风、饱满的精神展示出最好的一面,在聚焦服务总目标和兵团向南发展的征程中,为加快推进新疆一流、南疆特色综合性大学添砖加瓦!(文/余明星 摄/夏占峰黄英)