党委书记赵光辉与中国农科院副院长梅旭荣召开院校合作座谈会-自强不息 求真务实--塔里木大学欢迎您!

党委书记赵光辉与中国农科院副院长梅旭荣召开院校合作座谈会
2018-08-04 11:20  宣传部

8月2日,党委书记赵光辉率队与中国农科院副院长梅旭荣等就进一步加强院校合作召开座谈会,会议在中国农科院机关办公楼会议室召开。

赵光辉表示,在塔里木大学60年的发展中,中国农科院给予了大力关怀与支持。当前,党中央、自治区、兵团党委对塔里木大学落实中央治疆方略,服务向南发展提出了新指示新任务新要求,塔里木大学作为地处南疆的综合性大学,面临着新任务新要求,应不忘初心,承担使命,希望中国农科院与塔里木大学在前期友好合作的基础上,接续努力,深入合作,为新疆尤其是南疆经济社会发展提供科技支撑和人才支持等方面做出更大贡献。

梅旭荣表示,中国农科院愿在与新疆生产建设兵团战略合作协议框架下,从以下6个方面深化与塔里木大学的合作:一是共建一批学院,充分发挥新疆特色产业优势;二是共建一批平台,促进农业科技资源共享;三是推动人才培养,加大研究生联合培养力度,从导师力量配置上实现人才共享、智力援疆;四是推动干部交流,强化双方合作,提高业务能力;五是推动一批项目,共同实施乡村振兴整县推进的科技示范,加强兵团重点项目及国家项目合作;六是推动国际合作共建共享,为“一带一路”沿线国家提供有力科技支持。

中国农业科学院科技管理副局长熊明民、成果转化局副局长冯艳秋、研究生院副院长王春霞等,塔里木大学党委常委、副校长曲义勇、科技处处长于军、党委宣传部部长王志刚、党校办副主任李向阳参加了座谈。