工作队助力代尔瓦孜库木村成为自治区农村基层党建示范点-自强不息 求真务实--塔里木大学欢迎您!
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

工作队助力代尔瓦孜库木村成为自治区农村基层党建示范点
2018-08-01 13:51  

来源:“访惠聚”工作队

近日,代尔瓦孜库木村被遴选为2018年自治区农村基层党建示范点,也是麦盖提县唯一一个获此殊荣的村。

自2018年2月驻村以来,塔里木大学驻村工作队紧紧围绕1+2+5工作任务,在已有工作基础上不断探索和实践,凝练了“13365”工作思路,推行“45678”工作机制(每日“四件事”、每周“五件事”、每月“六件事”、每季“七件事”、每年“八件事”),坚持以星级创建为抓手,不断优化建强党员干部队伍,让“两委”班子强起来;实行“支部统一活动日+”“5+X”主题党日活动等制度,定时开展“三会一课”,推动组织生活与支部行动同开展、同落实,创新活动形式,将组织生活开到农业生产、志愿服务等具体行动中,打破原有“坐坐听听”的传统方式;实施村级后备干部“助跑计划”,工作队成员与后备干部“1+1”结对子,手把手讲政策、教方法、传经验,加速了全村20名后备干部成长;推行“三定三明”方法(定任务、明目标,定人员、明职责,定进度、明时限),确保了村级“六支力量”每日有事干、每周有主题、每月有活动、季度有任务、年度有重点,切实发挥了村党支部在党的建设、维护稳定、宣传教育、服务群众、引领发展等方面的战斗堡垒作用,实现了村级工作规范化,形成上下贯通、层层负责、逐级落实的良好局面。

看着村里正发生着的巨大变化,村支部副书记买买提尼亚孜·赛买提感慨地说:“自从工作队来了,村两委班子建强了,组织的生活规范了,党群关系和谐了,服务水平提升了,群众幸福指数和满意度也明显提高了。”

村村委主任那地儿·卡迪尔微笑着说:“这在以前是完全做不到的,这一切完全得益于党的好政策,得益于工作队的真情帮扶。”(牛建龙)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300