广东省教育厅家访团调研组来校调研
2018-07-11 20:38

7月11日,广东省教育厅思想政治工作与宣传处处长袁本新,带领广东省教育厅家访团调研组来校考察调研,与我校党委常委、副校长曲义勇等领导座谈交流。

11日上午,双方在南疆双语培训中心二楼报告厅举行座谈。会上,曲义勇对广州省教育厅家访团调研组来校调研表示欢迎,介绍了学校的历史沿革、办学特色、取得成就和发展思路,希望双方深化交流合作,密切合作关系,也希望广东省教育厅支持帮助学校事业发展,为南疆培养输送更多优秀人才。

袁本新介绍了广东省教育厅家访团调研组此次调研的目的、意义和内容及行程安排,表达了来到学校的切身感受、体会以及对学校办学精神的敬佩之情,希望双方今后全面加强交流合作,实现优势互补、互惠双赢。

双方与会代表紧紧围绕思想政治教育和学生管理服务等工作展开热烈探讨,深入切磋工作经验,交流工作思想。

调研期间,家访团调研组参观了塔里木大学校园、校史展、图书馆、西域文化博物馆和阿拉尔三五九旅纪念馆等。

11日下午,广东省少数民族学生教育管理重点研究中心执行主任李敏为我校学生工作战线人员作了“新时代、新使命、新作为”的精彩专题讲座。学生处副处长陈蕾主持报告会。学生处全体人员、全体辅导员和班主任代表听取了讲座。讲座在行政楼B座117室举行。

李敏结合自己30年来在辅导员工作岗位和新疆籍少数民族学生教育管理服务工作中积累的丰富经验,深入浅出地讲授了少数民族学生教育管理服务的现状、理念和策略等内容,并针对辅导员的工作意识、工作策略和工作价值等进行详细讲解。李敏教授还与我校辅导员、班主任进行深入互动交流。

(文/杨宝仁 麦尔旦·穆合太尔  摄/赵双喜)