首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

中国海洋大学党委书记鞠传进率团来校访问
2018-07-03 20:40  

来源:宣传部

7月3日上午,中国海洋大学党委书记鞠传进率团来校访问交流,受到我校党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委常委、副校长张爱萍、卢光志,副校长张利莉,校长助理、史哲院院长万朝林,校长助理张永山等领导热情接待。

“此次鞠传进书记亲自带队来塔大访问交流,充分体现了海大党委深入贯彻中央精神,对南疆、兵团和塔大发展的高度重视、大力支持。”座谈会上,赵光辉详细介绍了学校的历史沿革、特殊使命、发展情况和发展思路,希望通过此次访问交流进一步巩固两校的亲密合作关系,为深化两校交流合作翻开新的一页,希望海大进一步帮助支持塔大在服务党中央治疆方略、服务新疆工作总目标、服务兵团向南发展中发挥更大作用,并对卢光志在塔大的援疆工作给予高度评价,感谢海大把优秀干部选派到塔大援疆。

“海大和塔大是兄弟院校,就如同兄弟姐妹,我们要心连心、手拉手,共同服务好国家重大战略需求。海大会大力支持塔大的建设发展,愿意与塔大共同发展,共同进步。”鞠传进谈了他来到塔大的深切感受和体会,对我校的优良传统、办学精神、发展定位、办学特色和发展成果给予充分肯定,并介绍了海大的办学历史、办学思路和人才培养、师资建设、学科建设、科学研究等发展成果,希望两校进一步深化师资提升和学科建设等领域交流合作,为推动我国高等教育事业发展和实现中华民族伟大复兴共同努力。

“中国海洋大学是离沙漠最远的大学,塔里木大学是离海洋最远的大学,这两所大学深化交流合作,是一件具有历史意义的大事。”张传辉主持会议,强调了双方深化交流合作的重要意义,对两校未来的交流合作充满信心和期待,希望双方今后在人才培养、师资建设、学科建设、科学研究等方面不断加强合作交流,推动两校合作关系迈上新台阶、更上新层次。

鞠传进、赵光辉代表两校相互赠送了纪念品,与会领导合影留念。

会后,鞠传进一行在赵光辉和张传辉等领导陪下参观考察了我校西域文化博物馆、图书馆、校园规划建设情况和阿拉尔“三五九旅”屯垦纪念馆等。

双方有关部门和学院进行深入座谈交流,洽谈对接具体合作事宜。

中国海洋大学水产学院、财务处、教育发展基金会办公室、校友工作办公室、后勤集团、学生处(学工部)等相关领导陪同。塔里木大学党校办、学工部(学生处)、教务处、科技处、计财处、研究生处、动科院、后勤管理处等有关领导参加座谈。座谈会在行政楼317室举行。(文/杨宝仁 麦尔旦·穆合太尔 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300