塔里木大学2018年毕业典礼举行
2018-06-11 12:44

雨过天晴,风和日丽,绿树成荫,桃李满园。6月10日一大早,综合教学楼前人头涌动,欢天喜地,校园里充满丰收的喜庆和真诚的感动。

伴随着雄壮的奏唱国歌和迎国旗仪式,塔里木大学2018年毕业典礼在这里举行,3000余名毕业生从母校启航,翻开人生新篇章。

党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委常委、副校长卢光志,副校长张利莉,党委常委、副校长曲义勇,校长助理万朝林、张永山,各学院、各部门领导,全体辅导员、毕业班班主任早早来到综合教学楼前,与2018届全体毕业生相聚在一起,共同分享桃李的芬芳,共话别离的眷恋,祝福美好的明天。

“你们戴上硕士帽、学士帽,青春的脸上洋溢着自信的微笑,惊艳出场,成为今夏这场毕业盛会的主角。”典礼上,张传辉代表学校向全体毕业生致以热烈的祝贺,为他们的成长付出心血的父母、老师和员工致以崇高的敬意。

大漠咫尺,寒来暑往;环塔腹地,春华秋实。张传辉说,几年前,同学们来到塔里木大学,报到时的新奇、迟疑,到今天的笑脸、自信,收获满满的喜悦,你们在这里沐风沙、练品格、学知识、长才干,淬炼成钢、百练成金。勤学苦读是你们的标志,拼搏奋进是你们的符号,青春出彩是你们的印记。

“同学们,今天毕业了,你们是幸运的也是幸福的。”张传辉说,作为校长为能和你们一起与塔里木大学同行而感到激动,为你们的成长和进步而感动欣慰,为你们终究成为校友而感到自豪,更为你们即将走向社会、承担起崇高的国家责任、民族希望和历史使命而感到骄傲。

大学虽已毕业,人生又开启了新的征程。未来都将是困难与光明相伴的追梦旅程,都将是机遇与挑战并存的激烈战场,不管顺境还是逆境,都不要忘记你们需要践行一种精神,那就是胡杨精神。张传辉勉励同学们继续践行胡杨精神,砥砺高尚品行;继续践行胡杨精神,执著追求梦想;继续践行胡杨精神,勇于开拓创新,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出幸福光彩。

与会校领导为2018届毕业生颁发了毕业证书,为2018届优秀毕业生颁发了荣誉证书。

单洪山宣读了《关于塔里木大学2018届本、专科毕业生毕业资格授予的决定》。

卢光志宣读了《关于表彰塔里木大学2018届本、专科“优秀毕业生”的决定》。

张利莉宣读了《关于塔里木大学2018届硕士研究生毕业资格授予的决定》、《关于表彰塔里木大学2018届“优秀毕业研究生”的决定》。

曲义勇主持典礼,希望广大同学把学校领导的殷切寄语和谆谆教诲化作今后不断前行的动力,继续践行胡杨精神,砥砺高尚品行、执着追求梦想、勇于开拓创新,争做爱国、励志、求真、力行的时代青年,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

“低眉处无奈流年似水,杨帆行有志风华如火。”在校生代表工商管理19-1班王健发言,祝福学长学姐们实现自己的人生理想和价值,成为祖国和民族的栋梁,成为塔里木大学的骄傲。

“我要感谢这四年的经历,因为我心中早已种下一颗胡杨的种子。”毕业生代表农业资源与环境18班康佳鹏发言,感谢学校领导和老师们四年的倾囊以授、苦心栽培和细心关照,祝福学弟学妹们不畏艰辛,追求真理,磨炼意志,勇攀高峰,祝福毕业生们用聪慧和才智奉献社会,做民族和社会的栋梁,祝愿母校人才辈出、桃李芬芳,事业辉煌。

“三年精心苦读,今日品尝硕果;三年奋发进取,今日母校检阅;三年携手并进,今日共享喜悦。”2018届微生物学硕士研究生王扬发言,表达了对母校的感激和眷恋之情,表示将在未来的道路上永远坚守塔大的气度与梦想,用青春和热血为兵团的发展、新疆的繁荣、时代的进步、民族的复兴贡献自己的力量。

在告别母校,奔赴前程之际,王扬带领全体毕业生举起右手庄严宣誓:谨遵师长教诲,铭记母校栽培,承载塔大精神,担负时代使命,珍惜青春年华,立志报效祖国。

“善于学习,善于发现,善于改变自己,不断努力是正道。”教师代表动科院陈伟教授发言,告诫全体毕业生,勇者要有仁心,勇者要仰望星空,勇者要脚踏实地,有了这三样武器,同学们必将会在各自的工作岗位上做出成绩,必将青出于蓝而胜于蓝。

青春集结 筑梦远航。最后,同学们纷纷在宣传板上签名留念,至此塔里木大学2018年毕业典礼圆满落下帷幕。

承载着学校和师长的嘱托,2018届毕业生们即将踏上新的征程,为实现人生理想继续挥洒青春汗水。

(文/杨宝仁 张立鑫 杨旭东 摄/赵双喜)