提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

联合培养在职专业学位研究生学位论文开题、中期及答辩工作完成
2018-06-04 13:05  

来源:研究生处

5月30日,中国农业科学院—塔里木大学联合培养在职专业学位研究生学位论文开题、中期及答辩报告会在塔里木大学举行。本次报告会邀请了中国农业科学院和塔里木大学的26名教授担任评审专家。

此次报告会共有35名在职研究生参加,其中21名研究生申请论文答辩,14名研究生进行开题和中期考核。开题报告研究生以PPT汇报形式展开,汇报就选题依据、研究背景、理论框架、技术路线、研究内容、取得的试验成果或研究成果、尚存在的问题等方面进行了认真汇报。评审专家从论文选题范围、研究思路、论证方法、结构框架等方面提出了中肯意见,针对每一位学生的开题、中期及论文撰写过程中可能遇到的技术难题给出了修改意见和完善建议。

在答辩汇报环节,研究生依次详细汇报各自论文的选题背景及意义、研究思路与方法、创新与成果等方面内容,然后答辩委员会成员就汇报内容向答辩人进行提问,考查学生对所研究课题的熟悉程度、深入程度、分析解决问题的思路和表达能力。在答辩过程中,各答辩委员严格执行论文答辩的程序和要求,围绕论文选题、结构、研究方法、成果应用等方面提出问题,在肯定成绩的同时也指出论文的不足之处,并就如何修改和完善论文对答辩者提供了具有启发性的建议。经过严谨细致评审,答辩委员会向参加答辩的研究生公布了答辩结果。

2015年至今,我校与中国农业科学院合作的联合培养在职专业学位研究生,为我校教职工和南疆地区有关企事业单位工作人员提供了难得的学习深造机会。三年来,我校认真抓好联合培养在职研究生班的教学管理和服务工作,不断提高培养质量,受到了合作高校、研究生及所在单位的一致好评。(孟婷婷)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300