首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

自治区林业厅领导调研指导我校精准扶贫项目
2018-05-29 12:22  

来源:植科院

5月27日,新疆维吾尔自治区林业厅党委委员、副厅长徐洪星一行来到和田地区墨玉县喀尔赛镇,对我校负责实施的“兵团精准扶贫墨玉县喀尔赛镇核桃提质增效技术集成与示范项目”进行调研指导。天山西部国有林管理局局长麦麦提敏·阿卜杜拉、墨玉县县委常委买买提依明·阿不拉等陪同调研。

徐洪星一行来到喀尔赛镇赛线巴扎村2组千亩核桃提质增效示范点调研。项目团队负责人我校张锐教授详细汇报了项目多途径开展核桃体质增效,助力深度贫困村赛线巴扎村、哈塔村产业脱贫的实施方案,介绍了示范点核桃修剪与树体管理、林下间作、水肥管理、病虫害防治技术、修剪队技术培训和对贫困户帮扶情况。

徐洪星充分肯定了“兵团精准扶贫墨玉县喀尔赛镇核桃提质增效技术集成与示范项目”建设成效,希望学校进一步发挥人才、智力和科技优势,针对制约和束缚和田地区核桃产业发展的技术问题,为和田地区核桃提质增效提供强有力的科技支撑,并为和田地区培养一批懂技术、会经营的技术服务队。

(文/张锐 摄/秦江南)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300