真情换真心,真心聚亲情-自强不息 求真务实--塔里木大学欢迎您!
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

真情换真心,真心聚亲情
2018-05-14 10:00  

来源:植科院

5月13日母亲节之际,党委常委、副校长张爱萍,盛情邀请十一团亲戚罕妮萨·马木提老人,来学校共度母亲节。

罕妮萨·马木提老人,今年已经75岁高龄了,担心老人坐公交车不方便,张爱萍安排专人将老人从十一团接到学校。一见面,就和老人来了个大大的拥抱,送上了一大束康乃馨,“妈妈,节日快乐”。老人激动了掉下了眼泪,拉着张爱萍的手,不停地说“我的闺女,亚克西”。

在家里,张爱萍早已准备了洗好的水果,一边给老人削果皮,一边和老人拉家常,“最近身体还好吗?有没有哪里不舒服?要多出来活动,这里就也是您的家,啥时候都能来”。尽管老人国语讲的不太流利,但这并不妨碍她们拉家常。

不知不觉中,午饭的时刻到了,聊天又转移到餐桌上,大家有说有笑,其乐融融。相聚的时间总是太过短暂,临行前罕妮萨·马木提老人的二女儿,拿出手机大家一起合影,记录这个绽放着民族之花意义非凡的母亲节。她们的脸上洋溢着幸福的微笑,诉说着她们快乐而美好的心情。

临别前,张爱萍拉着老人的手说:“母亲是天下最伟大的人,我们的祖国就像伟大的母亲一样,我们各民族要像兄弟姐妹一样紧紧团结在一起,相亲相爱才会家庭兴旺,社会和谐,国家繁荣”!

以真情换真心,以真心聚民心,结对子、认亲戚,亲戚越走越亲,心越贴越紧。民族团结已经真正融入到了各族人民的生活里,走进每个人的心中。

(孔黎)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300