塔里木大学脱贫攻坚工作队授旗出征仪式举行-自强不息 求真务实--塔里木大学欢迎您!
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

塔里木大学脱贫攻坚工作队授旗出征仪式举行
2018-05-16 12:52  

来源:宣传部

五月的塔大清晨,天空湛蓝美丽,清风扶动杨柳,春风挟裹着泥土的芬芳,散发出浓浓的气息。

5月16日一大早,图书信息大楼前,横幅鲜红、标语醒目,红旗飘扬、擂鼓喧天,一派欣欣向荣的景象,塔里木大学脱贫攻坚工作队授旗出征仪式在这里举行。党委书记赵光辉,党委常委、副校长张爱萍,人文院、有关职能部门领导聚集在这里,为师生奔赴基层一线锻炼服务加油助威、鼓劲打气。

“今天,大家承载着兵团党委的重托、兵团扶贫办的期望,将在这里接下服务基层、脱贫攻坚的旗帜,开始光荣而艰巨的使命。”赵光辉讲话表示,看到大家积极响应党和国家号召,投身到农村一线,用行动见证青春、筑梦乡村,我由衷地感到高兴。从大家身上,我们看到了蓬勃向上的青春,也看到了党的事业后继有人。

越是面临艰苦生活、复杂环境,越是要保持朝气蓬勃、锐意进取的精神面貌。赵光辉说,大家即将奔赴农村基层一线,你们既是工作队,也是播种队、宣传队,希望大家珍惜机遇、服务基层,把握机会、增长才干,奉献基层、砥砺成才。

同时他希望大家昂扬向上,坚韧不拔,要像习近平总书记当年上山下乡那样,耐得住寂寞、经得起考验,把战胜困难作为历练人生的机遇,把应对挑战作为增长才干的途径,养成坚韧不拔的品质。

青年最富有朝气、最富有梦想。赵光辉希望大家积极响应习近平总书记的号召,牢记兵团党委的嘱托和学校党委的期望,不忘初心、勇担使命,志存高远、脚踏实地,让青春在奉献基层中绽放出绚丽光彩。

赵光辉代表学校党委向脱贫攻坚工作队授旗,人文院张豪同学接旗。这标志着塔里木大学脱贫攻坚战大规模帮扶工作全面启动,意味着我们将向最深的贫困发起总攻,向最后的胜利全面冲刺。

“打赢新一轮脱贫攻坚战,是党中央、国务院向全党全社会发出的动员令,是实现全面建成小康社会宏伟目标的重大战略举措。”张爱萍主持仪式,希望老师和同学们把思想和行动统一到党中央和兵团党委脱贫攻坚的战略部署上来,统一到学校党委对这次活动的安排要求上来,勇于克服各种困难,严格遵守各项纪律,认真扎实完成工作任务,给学校党委交一份满意的答卷。

“此刻,我站在这里代表100余名同学发言,不仅仅是感到荣幸和激动,更多的是感到责任和使命。两周前接到驻村实习的消息,我怀着万分激动的心情,一直在等待能够到基层去。”学生代表人文院学生会副主席叶尔居别克·吐尔逊别克发言表示,我们在南疆读大学,作为新时代的青年,我们要积极响应党和国家的号召,在服务兵团向南发展的生动实践中放飞青春梦想,在为南疆各族群众脱贫致富的不懈奋斗中书写人生华章。

同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,要传承红色基因,发扬优良传统,服从安排、严守纪律、团结协作、克服困难,在服务基层中受教育、长才干、作贡献。

学校领导与大家合影留念。

伴随着热烈的鼓掌声、助威声、喝彩声和敲鼓声,塔里木大学脱贫攻坚工作队信心满怀地走上大巴车向南疆基层一线出发。

(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300