首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

第六届兵团高校辅导员素质能力大赛暨思想政治课教学能手大赛在我校举办
2018-05-14 14:10  

来源:宣传部

5月12日上午,随着庄严神圣的奏唱国歌声,第六届兵团高校辅导员素质能力大赛暨思想政治理论课教学能手大赛在我校开幕。塔里木大学党委常委、副校长曲义勇,兵团教育局学校德育和思想政治工作办公室主任许成,我校相关部门、学院领导出席开幕式。来自石河子大学、兵团警官高等专科学校、石河子职业技术学院、兵团兴新职业技术学院和塔里木大学的各位评委及经过层层选拔的优秀辅导员和优秀思想政治课优秀教师,以及我校全体思政课教师、辅导员,学工部人员参加开幕式。开幕式由学工部部长于涛主持,在行政楼B座117室举行。

开幕式上,曲义勇致辞指出,在全兵团上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神的关键时期,我们相聚在塔里木大学举办第六届兵团高校辅导员素质能力大赛暨思政课教学能手大赛。此次大赛能由塔里木大学承办,这不仅是兵团教育局对塔里木大学的充分信任,也是对我校加强党建思想政治工作和加强思想政治教育工作队伍建设、提升思想政治教育工作者职业素质的极大鞭策和鼓励。

曲义勇强调,如何在新形势下适应新变化,按照新要求破解思想政治教育工作发展进程中的难题,进一步凸显教育效果,对兵团高校思想政治教育工作开辟了广阔的空间,提出了新的课题。这次两个大赛的举办为我们提供了一个难得的互相学习、经验交流、提升能力的机会。希望大家珍惜机会、交流经验,潜心思考,认真钻研,共同推动兵团高校思想政治教育工作。相信此次两个大赛的举办会对兵团高校思政队伍能力提升产生深远的影响,必将会对今后兵团高校大学生思想政治教育工作带来极大的推动,更会给兵团高校服务向南发展形成内生驱动。

许成作讲话并宣布大赛开幕,代表兵团教育局对塔里木大学为这次活动的付出和努力表示感谢,希望各位参赛选手能够充分发挥,赛出成绩,赛出水平,希望各位评委能够认真打分,确保大赛公平,成绩有效;希望塔里木大学能够做好后勤服务保障,确保大赛顺利进行。

此次大赛由兵团教育局主办,塔里木大学承办,赛事为期两天。来自塔里木大学、石河子大学、新疆石河子职业技术学院、兵团广播电视大学、兵团警官高等专科学校、兵团兴新职业技术学院的12位思政课教师和22位辅导员参赛。辅导员职业能力大赛设笔试、理论宣讲、案例分析、谈心谈话四个环节。

5月13日上午举行大赛闭幕式,揭晓比赛结果并进行颁奖。第六届兵团高校辅导员素质能力大赛设一等奖4个、二等奖7个、三等奖11个,我校辅导员高妍,石河子大学辅导员柏杨、马永泽、滕婉蓉脱颖而出,分获第六届兵团高校辅导员素质能力大赛一等奖。

第六届兵团高校思政课教学能手大赛设教学能手奖8个、优秀参赛选手4个,我校朱瑞海、陈发扬、沈庆来、赵亚锋,石河子大学马达尼亚、王丽,兵团广播电视大学龙燕,兵团兴新职业技术学院宋鑫脱颖而出,分获第六届兵团高校思政课教学能手大赛教学能手奖。此次比赛中我校包揽前三,四名参赛选手均获教学能手奖,创历史最好成绩。参会领导为两个比赛获奖选手颁发了荣誉证书。

思想政治理论课教师和辅导员队伍,是加强和改进高校思想政治工作的着力点和关键点。此次第六届兵团高校辅导员素质能力大赛暨思政课教学能手大赛的成功举办,为兵团高校思政课教师和辅导员队伍提供了展示形象、交流思想、切磋经验、提升能力的广阔舞台和大好平台,对推进兵团高校思想政治理论课教师和辅导员队伍建设,加强和改进兵团高校思想政治教育工作产生了积极作用。

(文/杨宝仁 江伟健 刘鸿阳  摄/赵双喜 黄锦 安艳丽 毛嘉琪 祖丽努尔)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300