首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

足球女将,别具风采
2018-05-11 21:18  

——燃烧青春激情,弘扬体育精神(3)

来源:宣传部

又是一阵雷动的掌声。小编已被足球场上的飒爽英姿圈粉。女子足球队首次亮相塔里木大学第45届运动会足球决赛赛场,一路掀起轰鸣般的掌声喝彩声。

快如闪电的白色战服植科队,斗志昂扬的红色战服经管队。在足球场上顶着炎炎烈日,双方球员你来我往,你攻我守,斗智斗勇,拼搏较量,展开一场精彩非凡的对抗赛。

太阳烘烤的看台,人挨着人,肩挤着肩,有的同学垫脚尖,有的同学紧握扶手,还有同学拿着拿望远镜,大家目光集中在球场上的瞬息,呼吸心跳随着黑白格子块的小小足球起伏不定。

上下两场结束,双方比分零比零。休息间隙裁判员连殿东接受全媒体中心记者采访时说:“第一年将女子足球决赛放在开幕式上,对队员的心里有一定的影响。毕竟之前他们经历的比赛场面没有那么大。队员有的放不开,心里有点拘谨,会影响发挥。”

当谈到今后女子足球的发展时,连殿东说:“将来希望组建校级女子足球队。队员的实力挺不错的,如果带着她们出去打比赛能够拿名次,这对推动我校足球发展有很大帮助,对提高学生身体素质和丰富业余文化生活很有帮助。”

休息结束,双方运动员再次上场,一场三十分钟残酷激烈考验毅力的加时赛在等她们。上场前她们围成圈手拉手,互相鼓舞打气,以最好的状态面对对手。

已经跑了九十分钟,还需三十分钟的加时赛,运动时谨防对手,精神也要高度集中,场上的女子战队让观众心生佩服,谁说女子不如男,塔大女将真健儿。

观众的心神被运动员牵动,时间不知不觉流逝。一声裁判哨,点燃全场紧张的情绪。加时赛结束,双方依旧零比零,一场扣人心弦的点球大战,在全场高涨的情绪下拉开。

点球大战与篮球罚球有些类似,但又有自己的规则。经管队和植科队各五位运动员,两队队员轮换每人点球一次。经管院点球,植科院就守球门;植科院点球,经管院就守球门。可以说接下来的每一球都拨动观众的心弦,凝结队员往日的汗水。

前两球经管院进球,植科院都失利,比赛进入白热化。第三球植科院9号上场,她这一脚决定着比赛的走向。两千多人的赛场,静的能听到心跳声。她沉住气,目光澄清地看着对方反应敏捷的守门员,抬脚,落脚。足球嗤嗤摩擦空气,我们和她屏住呼吸,紧盯着飞起的足球。

球进了!球进了!球进了!热烈的掌声是必然的,但那燃烧沸腾的场面,不亲身经历是无法感受到的。

最终点球大战,经管院以3:1战胜植科院,斩获本届校运会足球赛冠军。

植科院输了这一场比赛,可植科魂犹在。植科院最佳射手9号球员米合尔班·库尔班告诉记者:“这次是我们三年来第一次进决赛,下届运动会我们一定要拿到最好的名次,取得最佳的成绩。”

经管院女子足球队最佳射手11号加依娜尔脸上洋溢着幸福、灿烂的笑容,“由于第一次在校运会比赛,部分新队员也是第一次参加大型比赛。赛前,大家既兴奋又紧张。不过我们相信自己,相信队员,互相鼓舞打气,团结一致。今天能收获胜利的果实,获得比赛的胜利,心情特别的激动,特别的开心。”

足球决赛虽然结束了,但在场的每一位观众都不愿离去,大家的心情久久不能平复,眼前不断闪现着精彩的比赛画面,耳边不时传来空中的加油声、呐喊声。

(文/麦尔旦·穆合太尔 贾春森 梅泽宇 夏文浩 摄/赵双喜 毛嘉琪 安艳丽 徐亚涛)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300