首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

入场式展示和团体操表演风采
2018-05-11 20:04  

——燃烧青春激情,弘扬体育精神(2)

入场式展示

来源:宣传部

“赛场竞技彰显胡杨精神,莘莘学子为母校甲子献礼。”西区田径运动场围栏上,醒目、鲜亮的标语更加衬托出塔里木大学第四十五届运动会的鲜明主题和丰富内涵,展现了塔大全体儿女对60年辉煌历程和丰厚积淀的回顾、眷恋,表达了学校全体师生对幸福美好未来的向往、展望。

5月11日上午,在校运会开幕式上,各代表队入场式展示和团体操表演,主题鲜明、气势宏伟,精彩纷呈、美轮美奂,留下了塔大这个春天的美好记忆和青春力量,让我们一起回味这些精彩的瞬间。

裁判员代表队

这是一支训练有素、遵规守纪、公正执裁、热情服务的队伍。

全体裁判将本着公平、公正、公开的态度和稳健、热情、无私的精神,严肃认真、统一尺度、秉公执裁,全心全意为体育赛事护航。

研究生代表队

精神抖擞、容光焕发;顽强拼搏、作风严谨。

研究生,他们是沙漠学府中的佼佼者,亦是胡杨精神的传承者,屹立在沙海之中,根值于戈壁荒滩!他们迎着灿烂的朝阳,挥洒着青春的激昂。

塔大栉风沐雨六十年,春华秋实、华韵芳华;他们砥砺歌行十五载,博学笃志,知行合一。

只要全力以赴就不怕失败,每一步都是新的起点。请整装待发充满力量,挫折和成功都能让你变得更强!奔跑吧,塔大健儿们!

植科院代表队

这是一个与我校同龄的学院,它见证了塔大60年的风雨历程。

伴随着欢快的运动员进行曲,喊着高亢嘹亮的口号,植科学子精神饱满地入场。向观众展示他们的青春活力与积极向上的精神面貌。

在全校喜迎甲子华诞之际,植科学子将以他们艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,不断超越对手、超越自我。

动科院代表队

这是由8个不同民族240人组成的和谐大家庭。

动科学子们,心中有阳光,肩上有担当,脚下有力量,他们踏着青春的步伐,手举花环,向学校60华诞献礼。祝愿学校宏图更展!再普华章!

在本届运动会中,动科健儿们,卫冕男篮冠军,斩获男足冠军,乒乓球女团亚军,女足、女排季军的骄人成绩。

水建院代表队

不忘初心、牢记使命。水木健儿,逐梦奋进。

水之滔滔,万流亦成苍茫大海;木之央央,单枝亦是铜枝铁干。

“工”,唯秉承工匠精神以立天地;“人”,唯品格与学识以扶持前行。

铮铮男儿,坚毅飒爽;婥婥女子,挺拔刚强。沉甸甸的安全帽,象征着责任与约束。千百个日夜的沉淀孕育出梦想,学习和实践使他们摩拳擦掌。

水建儿郎,此时才是他们自信的模样,虚怀若谷是他们谦逊的模样,敢为争先是他们学习的模样!

人文院代表队

他们踏着青春的旋律,和着激昂的乐曲,迈着矫健的步伐,整齐划一,气宇轩昂。

“博学笃行传薪火,厚德重法弦歌昂。九州英才聚塔大,共谱人文新华章!”是他们追求真理、勤奋学习的信念来源。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。” 看人文健儿如何挥剑破云,扬眉四方,旗开得胜,独擅胜场。

信息院代表队

带着自信的微笑,扬着青春的脸庞,迈着坚定的步伐向观众走来。尽管烈日当头,但他们携手共进,个个脸上依然洋溢着自信的微笑和力量。

信息学子,他们承载着希望,怀揣着梦想,向主席台一步步走近,接受大家的检阅。

“信息、信息、永不停息,青春如火,超越自我!”这既是信息学子的嘹亮口号,也是对自己的要求,高起点、严要求,厚基础、重实践。

他们期盼着用更新更强的力量,推动塔大再展雄风,促进学院再创辉煌!为学校60周年生日献礼。

机电院代表队

迈着整齐统一的步伐,伴随着响亮的口号,洋溢着青春的姿态。

这是由160名机电学子组成的方队,他们激情豪迈向观众走来,展示机电学子秉承“做机电人、铸机电魂”的优良传统。

在这场精彩纷呈的运动赛事中,汗水是他们的勋章,欢呼是对他们的赞赏。看机电健儿如何斗志昂扬、乘风破浪。

生科院代表队

由144名生科学子组成的方队,朝气蓬勃,步履从容,向观众走来。他们用拼搏的汗水挥洒赛场,用晶莹的泪水拥抱胜利。

团结拼搏,是他们的优良传统;永不言弃,是他们坚定的信念。

他们用独具匠心的队形变换,展示了生科学子对运动的热爱,对塔大的热爱!

经管院代表队

学思践悟新时代,知行合一新作为。经管学子激情澎湃,信念坚定,昂首阔步,向主席台走来。

缓缓行驶的“经管号”,是新疆企业家的摇篮,区域经济决策的智囊,依法治疆的先行。

这里有南疆经济社会发展的推动者,有国家宪法法律坚定的信仰者,有中华文明和科学文化的传播者。

史哲院代表队

天阔任鸟飞,海辽任鱼游,甲子华诞迎校庆,修身治国平天下。史哲健儿们,是一群敢于做梦,拼搏实梦的青年!

他们步伐统一,眼神坚毅,朝气与活力洋溢在他们每个人身上。

在这片热土上,他们酣畅淋漓地挥洒着汗水,为迎接建校60周年努力拼搏、不懈奋斗!

 

团体操表演

动科院团体操表演:放飞梦想,扬帆起航

第一篇章:创造人进沙退,人造绿洲的旷世奇迹

第二篇章:新栽杨柳三千里,引得春风渡玉关

第三篇章:六十载春风化雨,一甲子芳菲成林

第四篇章:六十年一甲子,六十年一沧桑

人文院团体操表演:传承红色基因,铸就塔大辉煌

第一篇章:拓荒办学、沙海明珠

第二篇章:攻坚克难、胡杨欢歌

第三篇章:砥砺前行、圆梦一流

六十年风雨浸润流岚岁月,积淀下沉沉履步;六十年峥嵘穿透纯净书声,书写出精彩华章;六十年锲而不舍,塔大已成为南疆人才的摇篮;六十年上下求索,塔大已成为璀璨的沙漠明珠。

历史的车轮在不断地前进,塔里木大学的光辉历史也在不断书写,这个风车犹如永动机般象征着塔里木大学的生生不息。让我们共同祝愿我们的学校明天更加辉煌、灿烂!(文/杨宝仁 石岩 赵兴延  摄/赵双喜 毛嘉琪 安艳丽 徐亚涛)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300