首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

特大喜讯:我校获批博士学位授予单位和生物学一级学科博士学位授权点
2018-05-11 18:51  

来源:研究生处

510日,教育部官网公布《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔201819号)文件,经国务院学位委员会第三十四次会议,批准了2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其新增学位授权点名单。我校成功获批博士学位授予单位和生物学一级学科博士学位授权点。至此我校实现了博士学位授予单位、授权点建设零的突破。

我校成功获批博士学位授予单位及授权点,离不开党中央、自治区和兵团党委的殷切期望和亲切关怀,离不开社会各界和兄弟院校的大力支持和鼎力支援,更离不开全校师生员工的齐心协力和接续奋斗。博士学位授予单位和授权点的成功获批,饱含了几代塔大人的心血和汗水,是全体塔大人智慧与力量的结晶,是学校内涵建设和办学层次的历史性突破,是学校发展历程中最浓墨重彩的一笔,是为学校60周年华诞献上的一份厚礼。

326日,教育部官网公布《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔20189号),我校获批马克思主义理论、化学工程与技术、畜牧学、农林经济管理4个一级学科硕士学位授权点,教育、工程2个专业硕士学位授权点。目前学校共有1一级学科博士学位授权点、8个一级学科硕士学位授权点及5个专业硕士学位授权点。

本批博士、硕士学位授权点的增列,使学校学位授权点结构更加完善,布局更加合理,特色日益彰显,学科层次不断提升,标志着学校学科建设迈上新台阶,内涵建设迈出新步伐。学校将乘着“兵团向南发展”的春风,以博士学位授予单位和授权点获批为契机,不忘初心、勇担使命,勠力同心、锐意进取,坚定不移坚持学科建设的龙头地位,深入实施“学科建设工程”,奋力开创疆内一流、南疆特色综合性大学建设新局面,在服务兵团向南发展中发挥特殊作用,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

教育部官网通知链接:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A22/yjss_xwgl/moe_818/201805/t20180509_335457.html

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300