塔里木大学第四十五届运动会开幕-自强不息 求真务实--塔里木大学欢迎您!
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

塔里木大学第四十五届运动会开幕
2018-05-11 18:55  

——燃烧青春激情,弘扬体育精神(1)

来源:宣传部

五月的塔大校园,风和日丽,万象呈新,灿若霓裳,风华绝代。5月11日一大早,西区田径运动场上,人声鼎沸,彩旗招展,乐曲高奏,喜换新颜。

在迎国旗、升国旗、唱国歌仪式中,一年一度的全校性大型传统体育赛事——塔里木大学第四十五届运动会在这里开幕。党委副书记、校长张传辉,党委常委、副校长张爱萍、卢光志,副校长张利莉,党委常委、副校长曲义勇,以及各学院、相关部门领导,与全校师生员工共同庆祝这一体育盛会。

入场式上,伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,彩旗方队、裁判员代表队、研究生代表队、各学院代表队身着亮丽服装,喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,通过主席台接受检阅,独具特色的队形变换和造型展示,彰显出塔大师生们的青春风采和高昂斗志,赢得在场观众的雷鸣般掌声。

动科院、人文院带来的精彩节目表演,为大家献上了一场异彩纷呈的视觉盛宴,将整个会场气氛推向了高潮。

“今年是学校建校60周年,学校体育教育的蓬勃发展,是学校60年办学历史积淀的重要体现,承载着塔大人体育竞技骄傲和梦想的校运会已走过45个年头,现已成为校园文化和校园生活的重要组成部分,成为我校全面贯彻落实党的教育方针,落实素质教育的重要体现。”张传辉致词指出,身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族生命力旺盛的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要方面。一年一届的运动会是我校全体师生的体育盛会,是对全体师生员工运动水平的一次检验,是加强交流增进友谊的桥梁与纽带,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。

他希望大家以此次运动会为契机,继续秉承胡杨精神,弘扬优良校风,广泛开展“阳光体育运动”,营造学校体育发展的良好环境,促进学校形成热爱运动、珍视健康、积极向上的良好氛围;希望大家在赛场上发扬更快、更高、更强的奥运精神,赛出成绩,赛出水平,赛出风格。相信在大家的努力下,本届运动会必将进一步提升我校体育竞技水平和大学生综合素质,进一步增进各民族间的交流交往交融,进一步推动学校体育事业蓬勃发展。

张传辉宣布塔里木大学第四十五届运动会开幕,全场响起雷鸣般的掌声。

张爱萍主持塔里木大学第四十五届运动会开幕式,预祝本届运动会取得圆满成功。

裁判员代表宣誓表示坚决服从裁判长的指挥,严格遵守竞赛规则和裁判纪律,尊重参赛运动员,严肃认真,秉公执裁,圆满完成各项裁判工作任务。

运动员代表宣誓表示要以饱满的热情积极投入运动会,严格遵守赛事各项安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团队协作,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。

开幕式后,经管院、植科院两个代表队进行运动会女子足球赛决赛,为观众上演了一场精彩激烈的足球冠亚军争夺大战。

本届运动会共设田径、球类、拔河、跆拳道、武术、独轮车等10个大项,历时近两个月,在全校范围内掀起了一股运动热潮,为广大师生员工提供了锻炼身体素质、展示风采活力的广阔舞台。(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300