首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

农水19-2团支部获2017年度全国高校“活力团支部”
2018-03-13 23:12  

来源:水建院

近期,从兵团获悉,我校农水19-2团支部荣获2017年度全国高校“活力团支部”荣誉。为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动。活动面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)。经校内创建、省级遴选、网络投票、专家评审和公示等环节,我校水建院农水19—2团支部被评为2017年度全国高校“活力团支部”。

水建院农水19—2团支部自成立以来就非常重视支部成员的思想教育,积极开展各项主题教育活动、团日活动。支部成员积极向党组织靠拢,有3位支部成员加入党组织,2位支部成员成为预备党员,入党积极分子若干。同时在全体支部成员的努力下,该支部形成了良好的学习氛围,全班平均综合测评成绩位列专业前茅。此外,该团支部在民族团结、科技创新、暑期社会实践等多方面均在学院名列前茅。两次被评为学院“五四红旗团支部标兵”、被评为学校“五四红旗团支部”。

水建院团委将以农水19—2团支部为基础,推广好经验、分享好做法,进一步形成全院学生团支部活力提升的良好局面。并以此为契机,紧紧围绕高校共青团改革方案的要求,优化基层团组织的运行机制,健全基层团组织的各项制度,创新基层团组织的工作方式方法,提升基层团组织的工作成效,促进我校共青团工作取得更有利的发展。(柳幸爽 王小云)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300