首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

中国共产党塔里木大学第二届委员会第一次全体会议举行
2018-03-12 20:55  

来源:宣传部

3月12日下午,中国共产党塔里木大学第二届委员会第一次全体会议举行。赵光辉同志主持会议,第二届党委委员参加会议,第二届纪委委员列席会议。会议通过《中国共产党塔里木大学第二届委员会第一次全体会议选举办法》;酝酿第二届党委常委、书记、副书记候选人预备人选名单;选举党委常委、书记、副书记;通过纪委常委、书记、副书记选举结果。会议在信息院205会议室举行。

赵光辉讲话指出,新一届“两委”委员和领导班子都已产生,这充分体现了全校师生员工的共同愿望,也饱含着各位代表和委员的莫大信任。我们已经肩负起党代会确定的目标任务,扛起了建设南疆特色综合性大学的历史重任,承载了兵团党委的殷切嘱托。我们要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要全力以赴促发展,加快推进建设南疆特色综合性大学进程;要持之以恒深化改革,切实增强学校事业发展的动力活力;要坚持师生主体地位,全心全意依靠广大师生员工推进学校事业发展;要坚定坚决全面从严治党,为学校事业发展提供坚强保证;要强化担当弘扬严实作风,确保党代会确定的工作任务如期完成。

赵光辉强调,作为党委班子成员和领导推动学校事业发展的“关键少数”,我们要牢记习近平总书记对党员领导干部的教导和叮嘱,在政治锤炼、工作作风、个人生活等方面高标准严要求,以身作则为全校广大党员干部当好榜样和标杆,齐心协力把学校发展目标实现好。此外,我们要做到“六个带头”,带头重视固本培元,带头提升工作能力,带头端正为政观念,带头增进班子团结,带头正确选人用人,带头保持清正廉洁。

赵光辉表示,新时代赋予新使命,新时代呼唤新作为。学校发展的前景十分美好,成就未来的事业需要我们付出艰苦的努力。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,团结和带领全校师生员工锐意进取、砥砺拼搏,为落实学校第二次党代会绘就的发展蓝图,为奋力谱写南疆特色综合性大学建设新篇章而努力奋斗,向兵团党委和全校师生员工交上一份满意的答卷。(文/杨宝仁 陈梦羽 梅泽宇 摄/赵双喜 毛嘉琪)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300