提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

走近团学组织 倾听学生心声
2018-03-07 14:02  

来源:宣传部

3月6日晚,校党委书记赵光辉来到二号教学楼、大学生活动中心、校团委办公室、团学干部工作室、各社团活动室等处现场考察,并与各级团学干部代表亲切交谈,深入了解学生干部的工作、学习、生活等情况。有关部门主要负责人陪同。

赵光辉来到二号教学楼和各社团协会活动室现场考察,看到协会成员留影,赵光辉感叹年轻的朝气。他要求有关部门要建立更多的社团、更多的协会,让学生的兴趣爱好得到进一步开发,让学生的课余时间更加丰富,让学生的能力得到全面发展。

来到大学生活动中心,赵光辉了解学校第二次党代会主会场规划布置和大会各项流程设计情况,对会场灯光、音响、座位等安排都仔细询问,要求有关部门做到事无巨细,确保党代会顺利召开。

“你是来自哪里的?”“咱们还是老乡呢!”赵光辉走进校学生会、社联会议室,与团学干部代表进行深入座谈。赵光辉与学生干部亲切交谈,详细询问大家的学习工作生活情况和广大同学的诉求,很快就和学生干部打成了一片。在听取学生干部的各自介绍后,赵光辉鼓励学生干部在搞好学习的基础上,努力干好工作,竭诚为广大同学服好务。

学生干部反映的问题,引起赵光辉的重视。在谈到大四学生的课程学习时,赵光辉说:“我们要尽可能留给大四学生更多的时间,让他们去准备考研和参加就业见习。”谈到如何加强实践教学时,赵光辉表示学校会倾注更多精力,为学生提供更多的实机会。在谈到就餐、洗澡、看书、饮水等这些问题时,赵光辉说:“这些建议都会与后勤部及各部门协商共同解决,为同学们建立更加良好的学习生活环境。”

与学生干部在一起,勾起了赵光辉对自己学生时代的美好回忆。他说,学校是教育培养人才的地方,也是青年才俊成长的地方。有了学生干部的工作经历,才能够更好地开展社会工作。他表示会经常深入到学生组织中,一起感受学生的生活,一起了解学生的诉求,一起努力让学校变得更好,让学生更加幸福。

“广大学生对美好校园生活的追求,就是我们共同奋斗的目标”。赵光辉说,自身足够强大,才能成为学生信服的人。他告诫广大学生干部要严格要求自己,力争在学习、生活、思想、身体、品德等方面都要做到最好,成为广大学生的榜样。

(文/杨宝仁 郭元章  摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300