学校召开学习贯彻党的十九大精神座谈会-自强不息 求真务实--塔里木大学欢迎您!
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学校召开学习贯彻党的十九大精神座谈会
2018-01-06 11:04  

来源:宣传部

为进一步推动党的十九大精神学习贯彻向纵深发展,1月4日至5日,学校先后组织召开党的十九大精神进班级、进公寓、进课堂工作座谈会和进学术、进学科、进研究工作座谈会。校党委书记王选东,党委副书记、校长张传辉,党委常委、副校长张爱萍、曲义勇,有关部门、各学院领导以及思政课、人文社科骨干教师代表参加座谈。座谈会在行政楼317室举行。

王选东主持会议,强调了座谈会的目的和意义。他指出,学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑是当前和今后一项长期的重要政治任务。学习宣传贯彻党的十九大精神,正紧锣密鼓、全面系统进行,作为高校必须将十九大精神贯彻落实到学术研究和学科建设中去,产生一批有分量的学术成果。他希望各位代表紧扣主题充分讨论,建言献策、集思广益。

与会代表积极踊跃、畅所欲言,紧紧围绕讨论主题,结合工作实际,从如何加强课堂、教材、队伍、平台、阵地、活动等建设,如何拓展学习教育的渠道、载体和形式等方面,针对推进党的十九大精神“三进”工作、推进习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑这项工作,谈体会、谈思路、提建议;从如何坚定文化自信、践行核心价值观、弘扬中华优秀传统文化、深化教育教学改革、加强学科建设、提升科技创新服务能力等方面,针对推进党的十九精神进学术、进学科、进培训、进课程、进读本工作,谈想法、谈认识、谈建议。

听取交流发言后,王选东总结指出,党的十九大精神“三进”工作,事关学校办学方向,事关为谁培养人、培养什么人、怎样培养人这一根本问题。学习贯彻党的十九精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,形成全程全方位育人格局,与全校各单位、各部门密切相关,是一项系统工程。我们要深刻认识十九大精神“三进”工作的重大意义,把这项工作作为头等大事和重中之重来安排部署推动落实。王选东强调,从学校部署来看,推进十九大精神“三进”工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,课堂教学是主渠道,第二课堂是阵地和平台,要整体谋划部署,把学习贯彻融入教育教学各环节、全过程。王选东强调,学科建设和学术研究要讲政治,要坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义的指导地位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要聚焦总目标,紧贴向南发展,紧贴塔大特色,进一步凝练领域方向,做优提升农理科,做强壮大工科,繁荣发展人文社科,为促进南疆经济社会发展做出新的更大贡献。王选东表示,此次座谈既是研讨交流会,也是推进部署会,各单位要统一思想认识,加强组织领导,明确目标任务,落实具体责任,推动落实好“三进”工作。(文/杨宝仁 刘鸿阳 江伟健 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300