提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【喜迎二次党代会】科研工作体系不断完善,科技创新与服务能力显著提升
2018-03-09 10:10  

——砥砺奋进的五年辉煌成就之四科技创新篇

来源:科技处 统稿:宣传部

科技创新能力是高校核心竞争力的重要标志。五年来,学校聚焦新疆工作总目标和“向南发展”战略,紧紧围绕服务南疆产业发展需求,坚持以提升科技创新能力为主线,不断创新“项目-人才-基地”三位一体的科研合作方式,创建集“基础研究-应用开发-成果推广”为一体的协同创新科研组织模式,建立以产业发展为主体、市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系,发挥科技创新在南疆经济社会发展中的引领和支撑作用。

科研成果不断涌现。学校获省部级以上科研成果38项,中央领导批示咨询报告4篇,选育新品种1个,授权专利474项,“四大检索”收录文章153篇,出版学术著作78部。

科研平台实现新突破。学校科技创新与服务能力不断提升,实现国家级科研平台零的突破,新增省部级科研平台4个、兵团协同创新(培育)中心2个。

科研项目量质齐升。学校承担各级各类项目1133项,科研总经费约达2亿元,年人均科研经费居自治区高校前列。

科技服务取得新成效。广泛开展“百名专家、千名学生”下基层活动,组建20个科技服务专家团队,建立了6个科技特派员示范基地,示范推广40余项新技术,在南疆27个团场、12个县市开展长期稳定的科技服务工作,为南疆15个“访惠聚”工作点提供科技支持。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300