塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

我校代表队获全国大学生化工设计竞赛二等奖

发布时间:2017年09月13日 作者: 浏览次数:[]次

来源:生科院

8月5日-6日,“欧贝尔”杯第十一届全国大学生化工设计大赛——西北赛区决赛在甘肃省兰州市兰州理工大学举行,来自西北地区40所高校的41支代表队展开了激烈的竞争。经过两天的角逐,最终来自我校的“硫光异彩”团队(指导教师张越锋、于海峰、刘速,队长郭小倩,队员谢石威、徐帅、陈雪亭、张永)获得全国二等奖、西北赛区二等奖。由张越锋、于海峰、刘速老师指导的“一概不硫”团队获得国家三等奖,由田维亮老师指导的“Lvy league”团队获得赛区三等奖,由李秀敏、穆金城等老师指导的“〇灬〇丨槑”团队获得西北赛区三等奖。

此次大赛自4月正式启动报名以来,经过赛前动员、自主报名和指导教师筛选,最终确定13支队伍64名学生正式参加,此次大赛我校的参赛队伍数和人数都创下了历年之最,体现了我校相关领导和教师对该项赛事的高度重视以及广大学生的参与积极性。

在教务处、生科院领导及教师们的广泛参与和大力支持下,参赛同学们经过四个多月的不懈努力,最终作品质量较高的8支队伍成功提交了作品,并于7月22日在逸夫实验楼进行了校内预赛(评委团由张越锋、王芳、姜建辉、李秀敏和姜项福组成)。经过赛前作品质量评审、答辩现场打分和会后合议三个环节的评审,形成了最终的排名表,前五名进入了“网评”第二阶段,最后“硫光异彩”团队进入西北赛区决赛区,并获得全国二等奖的殊荣。通过参加此次全国化工设计大赛,充分的调动了我校大学生对参加化工设计大赛的积极性,极大地提高了学生的化工设计能力,很好的培养了学生的团队协作意识、创新能力和吃苦耐劳的精神。(张越锋 贾琦珍)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价