塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

2017年“自治区少数民族双语教师岗位能力提高培训班”在我校开班

发布时间:2017年09月12日 作者: 浏览次数:[]次

来源:宣传部

为全面贯彻自治区党委、兵团党委关于深化兵地融合发展的要求,切实发挥兵团在兵地教育融合发展中的作用,解决自治区基层双语教师不能紧跟教育发展形势,满足当前学生教育需要的难题,提升全区少数民族双语教师岗位能力,9月11日下午,塔里木大学举办2017年“自治区少数民族双语教师岗位能力提升培训班”。

伴随着雄壮的国歌声,2017年“自治区少数民族双语教师岗位能力提升培训班”开班典礼在双语培训中心举行。校党委副书记、校长张传辉,人文院副院长肖涛,信息院副院长张学东,教师代表人文院中文系教师万素花出席典礼。典礼由双语培训中心主任鲍丙峰主持,培训班班主任以及全体学员参加典礼。

典礼上,张传辉发表讲话,代表学校党委及全体师生员工对各位学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展情况,对全体学员和双语培训中心提出了要求:一要不忘初心,做有理想信念的好教师;二要以德施教,做有仁爱之心的好教师;三要勇担使命,做新疆基础教育发展的好教师;四要精心组织,确保培训取得实效。

学员代表、疏勒县萨依巴格乡小学语文班教师阿丽米热·艾尔肯发言表示,会以饱满的热情扎实学好专业技能,提高自身水平,为教育事业尽一份力。她承诺会尽快转变角色,从一位老师转换成一位学生;尽快适应新的大学生活,树立奋斗目标;共同营造团结有爱的学习、生活氛围;做到尊师向学,持之以恒;做到严格要求自己,树立规范意识。

万素花发言,希望全体学员一要严肃纪律制度,做好三个转变,由工作转变为学习、由教师转变为学员、由家庭生活转变集体生活。二要认真学习思考,通过专家讲座、互动研讨、学习成果展示、后续实践等形式培训,力争在教学理论水平,知识更新,遵守纪律、团结有爱,能力水平上有新提高。

(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价