塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

国家公益性行业(农业)科研专项总结会在我校召开

发布时间:2017年09月08日 作者: 浏览次数:[]次

来源:科技处

9月6日至8日,国家公益性行业(农业)科研专项“园艺作物产品加工副产物综合利用”项目2017年度总结会在我校双语中心举行。我校副校长张利莉,科技处处长于军,生科院副院长侯旭杰、党委副书记杨保求以及由项目首席专家——中国农业大学倪元颖教授领衔的国内15家食品领域高等院校和科研院所50余名专家学者参加会议。会议由项目首席中国农业大学倪元颖教授主持。

倪元颖教授首先介绍了与会领导和专家团队,对塔里木大学领导及各参加单位专家的到来表示最热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍本项目的总体情况;张利莉代表学校讲话,全面介绍了塔里木大学的发展历程、办学规模和特色、并对塔里木大学在办学五十多年来对新疆尤其是南疆的特殊作用进行了系统诠释,特别感谢以中国农业大学倪元颖教授为首席的项目团队对塔里木大学关心、关怀和帮助,希望通过此次年会交流,各位专家能够更多的关注和支持学校各项目事业,尤其是塔大食品科学与工程学科的建设和发展。

随后,项目各课题承担单位分别就各自承担的2017项目任务完成情况进行了逐一汇报。15家课题承担单位分别就各自承担的课题目标任务、年度考核指标、任务完成情况和存在的问题等进行了全面总结和交流。项目执行专家组对各承担单位所取得的阶段性成果和付出的劳动给予充分肯定和感谢,并呼吁大家今后要加强交流、勤于沟通,严格按照任务书要求和财务管理规范,保质保量完成各项研究任务。会后,与会专家们名还参观了南疆特色农产品深加工兵团重点实验室、西域文化博物馆、三五九旅屯垦纪念馆。

据悉,该项目于2015年1月经农业部批准立项,由中国农业大学牵头,分别由中国农业大学、塔里木大学、福建省农业科学院农业工程技术研究所、广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所、华中农业大学、江苏省农业科学院、农业部南京农业机械化研究所、山东农业大学、天津市林业果树研究所、西北农林科技大学、中国农业科学院茶叶研究所、中国农业科学院柑橘研究所、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所、中国热带农业科学院农产品加工研究所、中国农业科学院农产品加工研究所等15家园艺作物产品加工领域的优势单位共同参与,项目立项经费3034万元。

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价