塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

【教师节、迎新专题一】立德树人,做学生成长的引路人

发布时间:2017年09月09日 作者: 浏览次数:[]次

——塔里木大学举行庆祝第33个教师节大会

来源:宣传部

9月8日下午,伴随着庄严的国歌声,塔里木大学庆祝第33个教师节大会在行政楼报告厅举行。

校党委副书记、校长张传辉,党委副书记单洪山,党委常委、副校长卢光志,副校长张利莉出席大会。全体副处级以上领导干部、全体教职工、离退休教师代表、学生代表参加大会。

会上,张传辉发表了热情洋溢的讲话,代表学校向默默奉献、辛勤耕耘在教学、科研、管理工作一线的全体教职员工致以节日的问候,向全体离退休老同志致以崇高的敬意,向受表彰的教职员工表示热烈的祝贺。

“学校的发展实践充分证明,教师是学校进步的主体力量,是推动事业发展的强大动力,是学校最宝贵的财富。”张传辉回顾了学校改革发展取得的成效,高度评价了全广大教职员工的默默耕耘和倾力付出,突出强调了教师的主体地位和作用。他指出,桃李不言,下自成蹊。塔里木大学正是因为拥有一批博学、敬业、关爱学生的好教师而充满希望,但同时学校面临新形势新任务新要求,我们还需要百尺竿头、更进一步。

张传辉结合习近平总书记对广大教师提出的“四有好老师”和“四个引路人”要求,对学校全体教职员工提出了四点殷切希望:一要不忘初心,牢记使命,做大学生理想信念的引路人;二要修身立德,为人师表,做传道授业解惑的引路人;三要勇于改革,敢于创新,做学生创新思维的引路人;四要勇于担当,甘于奉献,做学生奉献祖国的引路人。同时张传辉强调了本学期11项重点工作。

单洪山主持大会,希望全体教职员工在学校党委的领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,抢抓“向南发展”机遇,以更宏大的气魄、更勇毅的担当、更卓越的追求,加快推进南疆特色大学建设步伐,努力开创学校事业发展新局面。

校工会主席王红飙、校学生会主席周雨分别宣读了《致全校教师慰问信》和《致教师感谢信》,向全校教职员工致以节日的问候和美好的祝福。

卢光志宣读了获得兵团及以上先进集体和个人名单,张利莉宣读了塔里木大学第二届“师德标兵”、塔里木大学第五届教学名师和第三届教学能手、塔里木大学2015——2016年教学质量优秀奖获奖名单。

大会对获奖集体和个人进行了表彰。

与会领导、全体教师举起右手握拳,面向国旗,庄严宣誓,表示会在党的坚强领导下,以更高的标准、更严的要求,自觉践行“四有好老师”和“四个引路人”要求,坚决做好教育工作。

优秀教师代表吴翠云、周岭、格明古丽·木哈台,分别作了题为“敬业爱岗,献身教育,铸就教育科研梦想”、“为人师表——教师的天职”、“心怀感恩,做民族团结的促进者”的先进事迹报告,以自己的亲身经历,讲述了一个个平凡真实、感人肺腑的故事。这三位优秀教师,在平凡的教育岗位上爱岗敬业,格尽职守,用高尚的师德、无私的奉献,鲜活感人的事迹,催人奋进,是全体教师爱岗敬业、默默奉献的缩影和典范。

此次大会不仅是一次先进表彰大会,也是一次师德师风教育大会,更是一次团结鼓劲大会,对始终坚持正确办学方向、着力建设高素质教师队伍、努力成为民族团结模范、着力营造尊师重教氛围,对团结教育广大教师和教育工作者爱岗敬业、立德树人、无私奉献、教书育人、为人师表,加快推进南疆特色大学建设具有重要意义。(文/杨宝仁 任新阳 摄/赵双喜 王哲)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价