塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

学校举行2017级硕士研究生开学典礼

发布时间:2017年09月08日 作者: 浏览次数:[]次

来源:宣传部

9月8日上午,伴随着雄壮的国歌声,塔里木大学2017级硕士研究生新生开学典礼在双语中心拉开帷幕。

校党委副书记、校长张传辉,党委副书记单洪山,党委常委、副校长卢光志,副校长张利莉,以及研究生处领导和研究生导师代表出席典礼。全体182名2017级硕士研究生新生参加典礼。

 

典礼上,张传辉发表了热情洋溢、催人奋进的讲话,代表学校向2017级硕士研究生新生表示热烈欢迎,向各位研究生导师及教育管理者们致以节日的问候。他指出,研究生是求学生涯的新阶段,选择深造,因为有着更大的梦想;选择塔大,因为这里是圆梦的舞台。他表示,同学们在人生最重要的阶段选择到塔里木大学攻读研究生,说明大家对研究生教育的期盼,也体现了大家对塔里木大学的信赖。他表示愿意同全校老师们一起,为同学们的成长和发展竭尽全力。他希望新同学能够明确研究生阶段的意义与价值、拓展学术视野、提升科研能力,做一个追求真知,勇于创新的人;做一个诚信守信,坚守学术道德的人;做一个包容宽厚,善于合作的人。

张利莉主持典礼,希望全体研究生新生牢记张传辉校长对大家的殷切希望,快速融入塔大研究生的学习和生活,能从现在做起,从身边的点滴做起,严格要求自己,勤奋学习,继续秉承胡杨精神,齐心协力,跨越前进的困难,共享成功的喜悦,以昂扬的精神状态迎接党的十九大。

研究生导师代表陈伟教授发言,强调了研究生应具备的能力与要求,希望各位研究生尽快融入科研学习和生活中,端正致学态度,培养开阔视野,成为合格的塔大人。

在校研究生代表王杨发言,鼓励学弟学妹们要尽快融入塔大研究生的学习和生活,明确学习目标和研究方向,加强沟通交流,提升综合能力。

研究生新生代表陈虹发言,表达了要成为一名合格塔大人的信心与决心,畅谈了对未来研究生学习、生活的美好憧憬和愿望。

典礼后,与会领导、导师与全体2017级研究生新生合影留恋。

(文/杨宝仁 张金鹏  摄/赵双喜)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价