塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

王选东书记率队赴南疆师市团场调研

发布时间:2017年08月27日 作者: 浏览次数:[]次

来源:宣传部

为贯彻落实中央新疆第二次工作座谈会精神,进一步推动落实服务兵团向南发展战略,加快推进南疆特色大学建设,8月23日至26日,校党委书记王选东、党委副书记单洪山带领有关部门、学院领导,赴第三师、第十四师就开展全方位战略合作进行调研。

23日至24日,王选东、单洪山一行赴第三师调研,在师市党委常委、副政委艾斯盖•卡德尔、总农艺师张彦君等领导陪同下,实地考察了叶河阳光41团基地、世丰纺织服装、东纯兴纺织有限公司和福乐麦客制粉有限公司。

考察结束后,双方就加强合作进行座谈。艾斯盖•卡德尔介绍了师市总体情况,张彦君介绍了师市农业生产情况,提出了急待解决的实际问题和需求。王选东介绍了学校发展情况和此次调研的目的和意义。双方就开展合作的方向、内容和模式进行了深入探讨,并达成初步合作意向。师市农业局、科技局、教育局、叶河阳光等主要领导参加座谈。

在第三师调研期间,王选东向兵团党委常委、副司令员鲁旭平汇报了学校各项工作开展情况及此次调研。王选东说,塔里木大学作为兵团高校,应更好传承和发扬兵团精神和老兵精神,履行好“立德树人”职责使命,履行好、落实好服务兵团向南发展战略职责使命,发挥学校优势,加强与南疆师市团场全方位合作,是学校义不容辞的责任。

鲁旭平表示,贯彻落实党中央治疆方略,塔大站位高、认识深,对师市的战略合作,体现了塔大发挥优势、主动作为、真诚援助。他要求双方加强协调,明确支持合作的具体项目,抓好落实,形成一个高质量的对师市全面支持的合作协议推动落实。

25日至26日,王选东、单洪山一行赴第十四师调研,在师党委书记、政委程广田、师党委党委、副师长李林毓、刘期国等领导陪同下,实地考察了皮山农场驴场、224团红枣文化产业园、224团农业科技园区、设施果蔬基地、红枣基地、苹果基地等。

考察结束后,双方就开展合作进行座谈,程广田主持会议并介绍了十四师、昆玉市发展历程及情况,对王选东、单洪山一行来师市调研表示欢迎。王选东介绍了此次调研和服务合作的目的和意义,表示学校要适应快速发展的形势,发挥科技、人才、文化、教育等方面的优势,加强校师全方位服务合作,落实服务兵团向南发展战略,建立长期化、常态化合作联络机制,达到师校合作双赢。双方围绕合作领域、项目、方式等方面进行了深入探讨和交流,形成会议纪要,要求进一步梳理重点领域、重点方向、具体项目,落实负责人、牵头部门,落实好会议精神。师市农业局、科技局、教育局、组织部、皮山农场、224团主要领导参加座谈。

学校党委组织部部长张理、党政办主任王成涛、科技处处长于军、党委宣传部部长王志刚、植科院院长熊仁次、人文院院长杨斌、信息院党委书记周保平、教务处副处长王旭峰、动科院副院长井波、生科院党委副书记杨保求陪同调研。

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价