塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

王选东书记一行赴代尔瓦孜库木村调研指导工作

发布时间:2017年08月27日 作者: 浏览次数:[]次

来源:宣传部

8月24日,校党委书记王选东、党委副书记单洪山带领有关部门、学院领导来到学校驻麦盖提县克孜勒阿瓦提乡代尔瓦孜库木(5)村“访惠聚”工作队驻地调研指导工作、走访慰问工作队,并赠送了电脑、多媒体设备和生活用品。

王选东一行首先视察了5村“农民教育培训学校”工作开展情况。5村第一书记、工作队队长库来西·沙吾提介绍了农民教育培训学校的基本情况、教学运行及存在的困难。目前农民教育培训学校有学员235人,4个国语班、2个农村实用技术和去极端化教育班,1间多媒体教室。

王选东一行深入课堂,与教师和学员进行了深入交流,详细询问了返乡大学生从事夜校教学工作的情况,鼓励他们利用暑假多为农民办实事、办好事。通过查看学员课堂笔记、互动交流,了解学员国语学习效果,王选东说:“短暂的5个月学习,同学们国语交流这么流利,你们的学习状态很好,大家要进一步加强国语学习,学好国语后对外交流及外出打工都有好处,希望大家通过脱贫致富的好政策让日子好起来”。

王选东一行还查看了5村的群众大舞台、“访惠聚”工作队的办公室、宿舍和厨房等情况,亲切慰问了工作队队员及村两委班子成员。

库来西·沙吾提汇报了工作队6个月以来所开展的工作情况,主要介绍了党建工作、严打工作、群众工作、社会面防控工作和宗教事务管理等取得的成效,感谢学校党委长期对“访惠聚”工作的亲切关怀和大力支持。

王选东对“访惠聚”工作给给予高度评价。他说:“5村是塔大唯一一个兵团驻地方的点,你们要继续发扬兵团精神、塔大精神,塔大是工作队的大后方,有什么困难,学校党委会尽一切力量支持,把“访惠聚”工作做实做细做好,给村民一份满意的答卷。”

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价