塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

南疆技术转移中心落户揭牌

发布时间:2017年08月09日 作者: 浏览次数:[]次

8月8日,浙江大学——塔里木大学南疆技术转移中心在阿拉尔经济技术开发区落户揭牌。师市党委常委、副师长,阿拉尔经济技术开发区党工委书记、管委会主任芮宏、师市党委常委、副师长李玉梅,浙江大学工业技术转化研究院副院长柳景青、塔里木大学党委常委、纪委书记赵军及台州援疆指挥部、兵团党委南疆办和师市相关部门、企业领导参加了揭牌仪式。

芮宏,柳景青、赵军代表三方签订了共建“浙江大学-塔里木大学南疆技术转移中心”合作协议,为南疆技术转移中心揭牌,并在致辞中表示今后将利用“中心”这个平台,在科学技术转移、产业升级及新兴产业布局、科研技术的联动转化等方面展开更深层次合作。

按照协议,今后三方将依托阿拉尔市的经济与产业优势,以浙江大学和塔里木大学科技成果为基础,汇集三方科技创新资源,建立政府支持、产学研用结合,面向市场的集公共平台服务、领军人才聚集、新兴企业孵化、高新技术转移、创新人才培养功能“五位一体”创新驱动格局,促进浙江大学、塔里木大学科技成果在阿拉尔市转移转化。

当天,在阿拉尔经济技术开发区管委会召开的科技工作座谈会上,新农甘草、塔河种业、聚天红果业等多家企业还汇报了企业自身科技运用和科技创新的情况,并针对在科技成果运用转化过程中存在的问题与两所大学有关领导及专家进行了进一步交流。

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价