塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

《特殊作业》走进校园,传递家的温暖

发布时间:2017年06月22日 作者: 浏览次数:[]次

来源:宣传部

6月21日晚,讲述亲情感恩的话剧《特殊作业》在塔里木大学文科楼报告厅上演,本场演出邀请了全校的师生前来观看。据了解,这部话剧是中国儿童艺术剧院援疆剧目,由新疆艺术剧院话剧团引进演出。

话剧《特殊作业》讲述了一位中学老师给学生布置了一项“特殊作业”——给爸爸妈妈洗脚,并要求家长和学生们参加第二天的主题班会时,分享完成“特殊作业”的感受。随着剧情的发展,观众看到了5个具有典型意义的家庭生活场景。无论是含辛茹苦想把女儿培养成人中龙凤的单亲妈妈,或是重组家庭中用生命去呵护孩子的继父,又或者身为警局队长想关爱却要为大众服务的警察爸爸,他们虽然都是社会中的小人物,却是自己孩子眼中最重要的人。

一次特殊的作业,让现场的师生贯穿这样的思考:“如果我为父母洗脚,他们会怎么样?如果孩子为我洗脚,我会怎么样呢?”台上演员的表演确实深深感动着台下的观众。一名学生在看完话剧后说:“这是我第一次看话剧,觉得特别感动,都说我们独生子女自私,可我们要证明事实并不是这样,等我回去就给父母洗脚。”儿子已经上中学的张老师说:“看完这个戏,我想的不是儿子会不会给我洗脚,而是决定要给自己的父母洗一次脚。以身作则,是对孩子最好的教育”。这部以一次“特殊的家庭作业”为线索的现实主义题材作品,引起师生的共鸣,受到师生高度赞誉。

本次话剧艺术进校园分两个剧目《特殊作业》、《隐婚男女》6场演出,系学校第五届文化艺术节——高雅艺术进校园系列活动之一。(文/武振超 彭奇才 摄/屈国良)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价