塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

北京化工大学党委副书记王同奇一行来校访问

发布时间:2017年06月15日 作者: 浏览次数:[]次

来源:宣传部

6月15日上午,北京化工大学党委副书记王同奇一行来校访问,就两校下一步对口支援工作与我校党委副书记单洪山,副校长张利莉,以及相关部门和学院领导进行座谈。

单洪山主持会议,简要介绍了学校发展情况,感谢北京化工大学一直以来对学校各项工作的支持、关心和帮助,对援疆干部生科院副院长杜洪光同志在塔大的工作表现给予高度评价。他说,近年来,在支援高校的帮助下,我校在人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面有了很大提高。新的历史时期,在兵团向南发展中,希望双方紧紧围绕自治区和兵团党委部署要求,进一步深化交流合作,努力深化学校综合改革,加快推进南疆特色大学建设,为南疆社会稳定和长治久安培养更多高层次人才。

王同奇非常感谢塔大在工作和生活等方面对援疆干部的关心、支持和帮助,对杜洪光同志的援疆工作给予充分肯定。“两校之间互相学习、互相帮助,我们是兄弟院校,有着浓浓的兄弟情。”他说,北京化工大学会继续派出优秀干部,加强双方交流合作,结合塔大的实际需求,扎实推进对口支援工作。

会议对杜洪光同志进行援疆工作考核。杜洪光汇报了援疆工作情况,回顾了自己在塔大的工作经历、援疆收获和深切感受。他表示,虽然援疆即将结束,但他会一如既往地为塔大作贡献。

“一次援疆路,一生塔大情。”杜洪光同志离开原工作岗位,远离家乡和亲人,来到西北边陲,为塔大的事业发展付出了艰辛的努力、贡献了力量,赢得了学校广大师生的赞誉。”我校党委组织部部长张理对杜洪光援疆期间的工作进行了总结评价。

随后,双方就党建思政、维护稳定、西域文化研究等方面深入交换合作意见和建议。

会后,王同奇一行参观考察了校史展览馆、西域文化博物馆和重点实验室等。

北京化工大学党委组织部部长甘志华、国内合作交流处处长何雨骏、党委办公室秘书韩悦,塔里木大学党委宣传部部长王志刚、生科院党委副书记杨保求、历史与哲学院副院长廖肇羽参加座谈,座谈会在行政楼317室举行。

(文/吴宪 摄/赵双喜)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价