塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

塔里木大学2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间:2017年06月13日 作者: 浏览次数:[]次

来源:宣传部

“每一次告别不是为了离别,而是为了遇见更好的你”。一段视频勾起无限回忆,一次欢聚表达真情厚谊。

6月13日上午,双语中心二楼会议室座无虚席、热情似火。伴随着庄严肃穆的国歌声,塔里木大学2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在这里拉开序幕。

校党委书记王选东,党委常委、副校长孙庆桥,党委常委、纪委书记赵军,党委常委、副校长张爱萍、闫祥林,副校长张利莉,以及相关部门、各院领导出席典礼。2017届研究生、导师参加典礼。典礼由张利莉主持,在双语培训中心举行。

典礼上,王选东宣读了关于表彰2016年度获得自治区级优秀硕士学位论文作者及指导教师的决定;孙庆桥宣读了关于表彰2017年度校级优秀硕士学位论文作者及指导教师的决定;赵军宣读了关于表彰获得2016年度研究生国家奖学金的决定;张爱萍宣读了关于表彰获得2017年度“翔裕奖学金”和“恒疏无疆奖学金”研究生的决定;闫祥林宣读了关于表彰2017年度“优秀毕业研究生”的决定;张利莉宣读了关于准予林皎等116名2017届硕士研究生毕业的决定、关于授予林皎等111名2017届毕业生硕士学位的决定。

塔里木大学副校长张利莉主持毕业典礼,希望毕业研究生牢记希望和嘱托,做一个品格高尚、志存高远的人,做一个不断学习进取、勇于创新的人,做一个正视挫折、乐观生活的人。

与会校领导为获奖师生进行了颁奖。

王选东为每一位毕业研究生授予学位。

“在一年一度的毕业典礼上也是感情最为复杂的时刻,欢欣鼓舞与留恋不舍两种情感相激荡。”王选东代表学校党委、全校师生员工向圆满完成学业、即将踏上崭新人生旅程的2017届研究生致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿,向所有为研究生的成长付出辛劳、默默奉献的师长亲人和朋友致以最崇高的敬意和衷心的感谢。

“明天起,你们将离开塔大校园,但你们仍然是塔大人,你们将以一种新的身份继续塔大人的梦想,以一种新的方式践行塔大的责任,为国家、为社会做出更大的贡献。”王选东希望研究生们能够品格高尚、志存高远,能够不断学习进取、勇于创造,能够正视挫折、乐观生活;希望研究生们走出校园,仍能不断地关注、支持自己的母校,始终如一地热爱母校,积极宣传母校,为母校的发展献计献策。

“学校应该永远以此为目标,那就是学生离开学校时,是一个和谐的人。”导师代表生科院张锐引述爱因斯坦的一句名言,希望研究生坚信自己是信念坚定、学德高尚、业务精良的塔大人,希望他们传承塔大校训、塔大精神,攻克科学的难题,攀登科学的高峰,实现“科学报国”、“实业报国”的伟大梦想。

“研路相随,我们走的辛苦而快乐;研路相伴,我们过得充实而美丽;研路相知,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。”毕业研究生代表农村与区域发展硕士研究生徐榕阳回顾了自己的研究生学习生活历程,表示塔大是研究生人生之梦开始的地方,要抓住梦的翅膀,乘风破浪、奋然前行,朝着精彩的未来启航。

毕业研究生向导师献花,感谢导师对他们孜孜不倦的教诲,表达了他们对恩师的敦敦教诲和难舍难离的恩情。

“东方太阳,正在升起,人民共和国正在成长……”全体师生齐唱《歌唱祖国》。与会领导、导师与全体毕业研究生合影留念。至此,塔里木大学2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

(文/杨宝仁 孙淼鑫 摄/赵双喜 王宁)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价