塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

浙江大学党委副书记朱世强一行来校访问

发布时间:2017年06月02日 作者: 浏览次数:[]次

来源:宣传部

6月1日上午,浙江大学党委副书记朱世强一行来校访问,就两校下一步对口支援工作,与我校党委书记王选东、党委副书记单洪山,副校长张利莉及相关部门领导进行座谈,座谈会在行政楼317会议室举行。

王选东指出,通过近年来的对口支援工作,我校在人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面有了很大提高。新时期,我校要紧紧围绕新疆工作总目标和兵团向南发展,围绕建设南疆特色大学,明确自身发展方向、目标和定位,根据南疆经济社会发展需求,充分发挥学校的综合优势,为南疆社会稳定和长治久安培养更多的高层次人才。他希望浙江大学在人才培养、学科建设、博士点申报、队伍建设尤其是高层次人才队伍建设等方面给予塔大支持。

朱世强指出,两校下一步的对口支援工作大有可为,对于塔大提出的下一步工作设想,浙江大学将认真梳理,逐步落实。浙大将围绕塔大“四个显著提升”及双方达成的合作共识,根据塔大当前发展面临的迫切问题狠抓落实;围绕国家战略,加强谋划设计,多途径争取资源,扎扎实实把相关工作做好。

单洪山主持会议,向朱世强一行介绍了学校发展情况。

张利莉回顾总结了两校对口支援工作情况,提出了下一阶段对口支援工作的重点任务和思路方向,希望浙江大学在人才培养、师资队伍建设、学科专业建设、科学研究及服务社会能力等方面继续给予我校大力支持和帮助。

会议对浙江大学援疆干部、我校校长助理孙志林同志进行援疆工作考核,王选东对孙志林在校期间的工作给予了充分肯定和高度评价。

期间,朱世强一行参观考察了校史展览馆、西域文化博物馆和重点实验室等地。

浙江大学地方合作处处长夏标泉、植物生理与生物化学国家重点实验室副主任郑绍健、化学工程与生物工程学院教授陈圣福、物联网产业研究院副院长聂鹏程、技术转移中心西北线副总监赵夫涛、地方合作处科教兴农办副主任庞晓涛陪同访问,我校党委组织部部长张理、对外交流合作处处长李志军、人事处处长张伟信、研究生处处长郑文轩、水建院院长叶含春、科技处副处长徐崇志、生科院副院长侯旭杰参加座谈。(文/王淑莲 摄/赵双喜)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价