塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

浙江大学郑绍建教授来校作学术报告

发布时间:2017年06月02日 作者: 浏览次数:[]次

6月1日下午,浙江大学生命科学学院郑绍建教授应邀来我校作学术报告。报告会在研发中心重点实验室四楼学术报告厅举行,由生科院侯旭杰教授主持,植科院和生科院相关专业的八十余名师生参加了此次报告会。

郑教授报告的主题为《植物如何应对营养胁迫》,从植物根系分泌物如何影响微生物菌群,进而影响植物出现缺铁症状入手,讲述了植物缺铁及Fe离子在植物细胞液泡中的区隔化等营养逆境的生理和分子机制、植物对高铝耐受的分子机理,阐释了细胞壁在抵抗营养逆境中的分子生理机制以及转录因子WRKY41在调控植物响应非生物逆境中的功能及其作用机制,深入系统地阐明植物应答非生物逆境、特别是营养逆境的分子生理机制。

此次报告不仅为我校从事生物学研究的教师带来了新的思路,更为研究生在科研选题、实验设计及科研创新方面展示了从分子水平解析生物学表型的研究思路和方法,使聆听报告的师生受益颇多。(文/王彦芹 贾琦珍 摄/贾琦珍)

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价