塔大新闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

【发声亮剑】维护民族团结,教育工作者勇当先锋

发布时间:2017年05月24日 作者: 浏览次数:[]次

——动物科学学院教师艾克拜尔·热合曼

新中国成立以后,在党和政府的关怀和民族政策的帮助下,新疆发生了翻天覆地的变化,维吾尔族在内的各民族的权益得到充分保障,能够平等的参与政治、经济等各项工作,少数民族人民的获得了自我展现,奉献祖国以及为人民服务的机会。

但是,近年来在新疆范围内极端思想的蔓延,暴恐案件的不断发生,严重影响了社会的安定和各民族之间的团结。破坏分子是民族的败类,是祖国56个民族的共同敌人,他们不能代表热爱祖国、朴实、热情好客和善良的维吾尔族人民。在这种特殊局势下,我们一定要维护党的民族政策,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决地向“三股势力”宣战,将民族的败类切底消灭,恢复我们幸福,安定的生活环境。

作为一名土生土长的新疆人和少数民族党员,我深深地热爱着祖国,热爱着我的家乡。祖国是我们56个民族坚强的后盾。我是一名维吾尔族青年教师,从新疆考到中国农业大学,毕业后又回到祖国最需要的地方,也是养育我的地方——美丽的新疆工作,我感到十分的荣幸和骄傲,因为我有机会回报祖国、回报家乡。

2007年第一次离开家乡,来到美丽的首都北京求学。当时我们班只有一个新疆籍少数民族学生,我努力融入班集体和学校环境,深受老师和同学们的关怀,他们并未让我感受到我是一个异乡人。当时我对自己的一言一行有严格的要求,因为我很清楚我代表的不是我自己,是新疆人,是维吾尔族,甚至是少数民族。然而,随着极端思想的出现和一系列恐怖事件的发生,严重影响了新疆社会安定。但这些暴恐事件并没有影响到我和汉族同学的关系。我通过自己的一言一行,让汉族朋友们认识到了新疆人是什么样的,维吾尔族是什么样的。我在北京上学的过程中,我深深地感受到祖国的伟大、祖国的富强。2016年研究生毕业以后,我有幸来到美丽的阿拉尔,在沙漠学府塔里木大学工作。

回顾自己的学习和工作经历,我深深地感受到,没有党和政府的关怀、就没有我的今天;党和政府的民族政策改变了我的命运。我要用实际行动来报答党和国家的培育之恩,热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,维护民族团结。

我们必须明白在新疆民族团结的必要性,社会稳定的重要性;社会不稳定,一切幸福生活都无从谈起。我作为一名青年教师,在塔里木大学工作的半年期间,深深地感受到了学校领导对少数民族师生的关怀,见证了学校领导和老师们千方百计的帮助少数民族学生成人成才的真心实意。今天的幸福生活是在中国共产党的正确领导和各族人民的团结奋斗下取得的。在这种特殊的时期,我们维吾尔族老师必须擦亮眼睛,在大是大非的问题上,要始终保持坚定的立场,维护党的政策,宣传党的惠民政策。

作为教育工作者,我们自身的发展,我们的未来都离不开党的培养和照顾,离不开党的民族政策的照耀和引导。我将带头抵御宗教思想渗透,坚决反对破坏任何民族团结的行为,教育好广大青年大学生。要积极传播正能量,引导学生认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,为维护新疆的稳定局面做出一份贡献。同时我要坚决的反对宗教向学校渗透。

我在以后的工作中认真学习党和政府的各项政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,保持清醒的头脑,旗帜鲜明,立场坚定地反对破坏分子和宗教极端思想的渗透,要彻底认清暴力恐怖分子的罪行,对社会带来的危害。在思想和行动上要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉加强政治修养,不断提高政治觉悟,忠诚党的教育事业,做好学生的思想教育工作,为维护新疆社会稳定和实现长治久安贡献自己的一份力量。

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价